Bunte Streusel selbst herstellen: So geht's
Bunte Streusel, Zuckerstreusel oder auf Neudeutsch Funfetti: Der kunterbunte Zuckerspaß gibt Kuchen und Co. nicht nur für Kinderfeiern den letzten Schliff.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Was darf auf dem Geburtstagskuchen des Enkels nicht fehlen? Richtig: bunte Streusel. Im Supermarkt gibt es sie in allen Formen und Farben, mit und ohne Glitzer, fein und grob. Den Klassiker können Sie aber auch ganz leicht selbst machen und sich somit sicher sein, welche Zutaten in den kleinen bunten Würmchen verarbeitet werden.
Mehr Rezepte für die ganze Familie: HIER
Diese Zutaten brauchen Sie für bunte Streusel
2 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker, gesiebt
Lebensmittelfarbe in Farben Ihrer Wahl, Gel oder Paste (zum Beispiel hier)
Backpapier
Spritzbeutel mit Lochtülle
So stellen Sie die bunten Streusel her
- Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steifschlagen
- Nach und nach den gesiebten Puderzucker dazugeben
- Je nachdem, wie viele unterschiedliche Farben es werden sollen, die Masse in mehrere kleine Schüsseln aufteilen
- Lebensmittelfarbe langsam dazugeben und verrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist
- Anschließend in einen Spritzbeutel oder in eine selbstgemachte Spritztüte aus Backpapier (Video unten) geben
- Auf einem glatt ausgelegtem Stück Backpapier feine Linien mit der Masse ziehen
- Lassen Sie diese Linien 24 Stunden aushärten
- Die ausgehärteten Streifen schneiden Sie nun mit einem scharfen Messer in circa fünf Millimeter große Stücke
- Füllen Sie die bunten Streusel in ein luftdichtes Gefäß - fertig!