Pimientos Rezept: So lässt sich die Bratpaprika zubereiten
Mit diesem Rezept können Sie die spanischen Tapas 'Pimientos de Padron' ganz einfach selber machen.
Ein Tapas-Abend ohne diese kleinen spanischen Häppchen? Unvorstellbar! 'Pimientos de Padron' gehören zu den klassischen kalten Tapas einfach dazu. Mit ihrer knusprigen Meersalzkruste schmecken die Bratpaprika nach Sommer - egal zu welcher Jahreszeit. Eine leckere Alternative dazu sind eingelegte Paprika. Ein einfaches Pimientos-Rezept und ein Rezept für eingelegte Paprika stellen wir Ihnen hier vor. Viel Spaß beim Nachmachen!
Tipp: Besonders gut passt die Bratpaprika als Gericht zu Patatas Bravas (die spanischen Bratkartoffeln) und als gegrillte Paprika als leichte, sommerliche Vorspeise.
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Pimientos de Padron: Das Rezept
Zutaten für die Bratpaprika (ca. 4 Personen):
500 g Pimientos de Padron (kleine, grüne, unreife Paprikaschoten)
2 EL Olivenöl
Meersalz
dazu etwas Baguettebrot und schwarze Kalamata-Oliven zum Servieren
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Zubereitung der Pimientos de Padron:
Paprika waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten, bis sie Blasen werfen.
Herausnehmen, mit Meersalz würzen.
Paprika mit Brot und Oliven servieren
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Eingelegte Paprika: Ein einfaches Rezept
Zutaten für eingelegte Paprika ( 4 Personen):
2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 bis 2 Knoblauchzehen
6 bis 8 EL Olivenöl
2 bis 3 EL weißer Balsamessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
2 bis 3 Stiele Oregano
1 EL Kapern
2 Lauchzwiebeln
Oregano zum Garnieren
etwas Öl für das Blech
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Zubereitung der eingelegten Paprika:
Paprika putzen, vierteln, entkernen und waschen. Gut abtropfen lassen. Ein Backblech leicht ölen.
Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad Celsius/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten erhitzen, bis sich die Haut ablösen lässt.
Paprikaviertel vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Haut abziehen und in eine flache Schale legen. Knoblauch schälen und feine Scheiben schneiden.
Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano fein hacken und mit den Kapern zur Marinade geben.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zusammen mit der Marinade über die Paprikaviertel geben und ca. 1 Stunde marinieren.
Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Oregano verzieren und servieren.
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