Suppendiät: Leicht und lecker abnehmen mit diesem Wochenplan
Möchten Sie abnehmen ohne auf viel verzichten zu müssen? Diese Suppendiät ist sättigend, kalorienarm und wärmend.
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Mithilfe des folgenden Wochenplans, der fünf verschiedene Suppen in Kombination mit weiteren gesunden Leckereien vorsieht, wird es Ihnen sicher leichter fallen, die Pfunde purzeln zu lassen.
Unter dem Video geht der Artikel über den Wochenplan zum Abnehmen weiter.
Der Wochenplan für die Supendiät
Rezepte für Tag 1 der Suppendiät (1010 kcal)
Morgens: Mandelmilch-Drink
Pürieren Sie 200 Milliliter Mandelmilch, einen Teelöffel Kakao und eine Banane (circa 140 kcal).
Mittags: Kohlrabi-Suppe
Die Blätter von einer halben Kohlrabi beiseite legen.
50 Gramm gelbe Möhren und eine Schalotte würfeln.
Einen Esslöffel Ghee erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 300 Millilitern Gemüsebrühe und 25 Millilitern Sahne ablöschen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln.
Eine lila Möhre in Scheiben schneiden, in einem Teelöffel Ghee braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Kohlrabiblätter fein schneiden.
Suppe pürieren und abschmecken. Mit einem Esslöffel griechischem Joghurt, Möhren, Kohlrabiblättern und einem Teelöffel schwarzem Sesam garnieren (circa 290 kcal).
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Snack für zwischendurch
Zusätzlich können Sie sich 200 Milliliter Kefir gönnen (circa 120 kcal).
Abends: Lachsbrot
Zwei Scheiben Eiweißbrot mit je 20 Gramm Kräuterfrischkäse bestreichen.
Mit einem Viertel Avocado und 30 Gramm Räucherlachs-Scheiben belegen (circa 460 kcal).
Rezepte für Tag 2 der Suppendiät (860 kcal)
Morgens: Grüner Drink
Mixen Sie eine halbe Avocado, 50 Gramm TK-Spinat, einen Teelöffel Zitrussaft und 200 Milliliter Milch (circa 190 kcal).
Mittags: Wurzel-Süppchen
500 Milliliter Wasser, einen Esslöffel Weißwein-Essig und einen Teelöffel Mehl verrühren.
170 Gramm Schwarzwurzeln schälen, direkt ins Essigwasser legen.
Eine Kartoffel in Scheiben schneiden, in einen Topf geben. Mit zwei Teelöffeln Zitronensaft beträufeln.
Wurzeln herausheben, in Stücke schneiden, in den Topf geben. 500 Milliliter Milch zugießen, würzen. Circa 10 Minuten köcheln. 10 Gramm Ingwer würfeln.
150 Millilitern Gemüsebrühe in die Suppe geben. Circa 30 Minuten köcheln, dann pürieren.
50 Gramm Crème fraîche und 50 Milliliter Milch zufügen und circa drei Minuten köcheln (circa 390 kcal).
Snack für zwischendurch
Lassen Sie sich die vom Frühstück übrig gebliebene Avocado-Hälfte schmecken (circa 60 kcal).
Abends: Tomatensalat
100 Gramm Zuckerschoten blanchieren.
200 Gramm Tomaten vierteln.
Zwei Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer, einen Teelöffel Senf verrühren. Einen Teelöffel Öl unterschlagen
Tomaten und Zuckerschoten im Dressing schwenken und servieren (circa 220 kcal).
Rezepte für Tag 3 der Suppendiät (920 kcal)
Morgens: Hüttenkäse
150 Gramm Hüttenkäse mit Zimt würzen. Fünf Pflaumen dazu essen (circa 130 kcal).
Mittags: Zucchini-Suppe
Eine Zwiebel, 180 Gramm Zucchini, eine Kartoffel würfeln.
Etwas Rosmarin hacken.
Einen Teelöffel Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel, Rosmarin und Gemüse zufügen, andünsten und würzen.
Mit 250 Millilitern Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt circa 15 Minuten köcheln.
25 Gramm geräucherten Lachs in Streifen schneiden. 25 Gramm Crème fraîche glatt rühren.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Crème fraîche, Lachs und etwas Rosmarin bestreut anrichten (circa 300 kcal).
Snack für zwischendurch
Gegen ein kleines Hüngerchen hilft ein Apfel mit 20 Gramm Mandelkernen (circa 180 kcal).
Abends: Puten-Pfanne
150 Gramm Putenstreifen in einem Teelöffel Öl braten.
Zwei Pastinaken, zwei Möhren würfeln, mit fünf Esslöffeln Brühe zugeben, fünf Minuten garen.
Zwei Esslöffel Quark dazu (circa 310 kcal).
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Rezepte für Tag 4 der Suppendiät (990 kcal)
Morgens: Tomaten-Rührei
Eine Tomate, zwei Eier braten, würzen. Eine Scheibe Vollkornbrot dazu (circa 370 kcal).
Mittags: Rote-Bete-Suppe
Eine Zwiebel, 100 Gramm vorgegarte Rote Bete und eine Kartoffel würfeln.
Zwiebel in einem Teelöffel Öl in einem Topf andünsten. Rote Bete und Kartoffeln dazugeben. Mit 180 Millilitern Gemüsebrühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln.
Etwas Schnittlauch, einen Stiel Dill fein schneiden. Suppe abkühlen. Gemüse in der Brühe pürieren. 40 Milliliter Rote Bete-Saft zugießen. Aufkochen.
50 Milliliter Buttermilch zugießen. Abschmecken. Suppe mit einem Esslöffel Buttermilch anrichten. Mit Schnittlauch und Dill garnieren (circa 140 kcal).
Snack für zwischendurch
Lassen Sie sich zehn Kirschtomaten schmecken (circa 30 kcal).
Abends: Fusilli mit Pesto
80 Gramm Fusilli nach Packungsanweisung garen.
Mit 30 Gramm Feta, zwei Tomaten in Würfeln, einem Esslöffel Basilikumpesto mischen (circa 450 kcal).
Rezepte für Tag 5 der Suppendiät (590 kcal)
Morgens: Mandel-Kaffee
200 Milliliter Mandelmilch, eine Banane und einen Schuss Espresso pürieren (circa 130 kcal).
Mittags: Suppe mit Hähnchen
Eine Zwiebel, einen Stiel Staudensellerie, eine Möhre und eine Tomate in Stücke schneiden.
150 Gramm Hähnchenfilet , Zwiebel, Hälfte der Gemüsestücke, und circa 400 Milliliter Wasser in einen Topf geben. Eine Gewürznelke, einen halben Teelöffel Pfefferkörner, ein Lorbeerblatt und einen halben Teelöffel Salz zufügen, aufkochen. Zugedeckt circa 20 Minuten köcheln.
Viertel Porreestange klein schneiden. Brühe passieren. Fleisch zerzupfen. Brühe aufkochen.
Rest Gemüse darin circa sieben Minuten garen. 40 Gramm TK-Erbsen, Fleisch zugeben. Abschmecken (circa 210 kcal).
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Snack für zwischendurch
Gönnen Sie sich einen großen Milchkaffee (circa 170 kcal).
Abends: Spitzkohl mit Crème Fraîche
100 Milliliter Brühe aufkochen.
200 Gramm Spitzkohl dazugeben und fünf Minuten kochen.
Mit einem Esslöffel Crème Fraîche verfeinern. Abschmecken (circa 80 kcal).
Nach der Diät ist es wichtig, nicht wieder in alte Verhaltensmuster zurückzufallen. Nur eine dauerhafte Umstellung der Ernährung bringt langfristigen Erfolg. Natürlich sind kleine Sünden erlaubt, aber um dem Jo-Jo-Effekt aus dem Weg zu gehen empfiehlt es sich, intuitiv zu essen und auf den eigenen Bauch zu hören.