Erfrischendes Asia-Kraut

Zitronengras kaufen und zubereiten

Zitronengras gibt nicht nur asiatischen Gerichten einen besonders frischen Geschmack. Worauf Sie beim Kauf achten sollten und wozu es besonders gut schmeckt.

Zitronengras: Kauf- und Zubereitungstipps
Zitronengras findet auch in heimischen Küchen immer häufiger Verwendung. Foto: toeytoey2530 / iStock
Auf Pinterest merken

Was ist Zitronengras?

Das Süßgras mit herrlichem Zitronen-Aroma kommt aus Südostasien. Dort verfeinert es vor allem Currys und Suppen.

Wo kann ich Zitronengras kaufen?

Möchten Sie mit Zitronengras kochen, sollten Sie es im Asia-Laden kaufen. Denn da ist es meistens besonders frisch, es hat eine gute Qualität, und es ist preiswert. Inzwischen wird es allerdings auch beim Gemüsehändler oder im Supermarkt angeboten.

Auch Zitronen-Kräuteröl verleiht Ihren Gerichten eine frische Note. Im Video zeigen wir, wie Sie es selber herstellen (Artikel wird darunter fortgesetzt):

Video Platzhalter

Wie wird es zubereitet?

Zum Garen flach drücken und im Ganzen oder in Stücken mitkochen. Vor dem Servieren entfernen.

Zu welchen Gerichten passt Zitronengras?

Kokosmilch, Ingwer und Currypasten sind tolle Begleiter. Werden Fisch oder Hähnchen auf die Stängel gespießt, schmecken sie nach dem Garen wunderbar zitronig. Prima schmeckt Zitronengras auch als Tee mit kochendem Wasser aufgebrüht.

Lesen Sie auch: