Mundwasser selber machen: Einfacher als gedacht
Die richtige Mundhygiene ist das A und O und auch eine Mundspülung sollte regelmäßig benutzt werden. So einfach macht man eine Mundspülung selbst.
Natürliches Mundwasser selber machen
Für die optimale Mundhygiene gehört Mundwasser einfach dazu. Denn eine Mundspülung erreicht auch die Ecken, die für die Zahnbürste unerreichbar sind. Leider sind viele Mundspülungen, die es zu kaufen gibt, manchen Menschen zu scharf. Auch der typische Minzgeschmack ist nicht jedermanns Sache. Gesunde und weiße Zähne und einen optimalen Schutz vor Karies wünschen sich trotzdem die meisten Menschen. Auf Mundwasser verzichten muss niemand, denn eine Mundspülung ist im Handumdrehen selbst gemacht.
So schnell ist die selbstgemachte Mundspülung fertig
Ein Mundwasser sollte desinfizierend und entzündungshemmend wirken und einen angenehmen und frischen Geschmack im Mund hinterlassen. Mit nur zwei Zutaten haben Sie schon die perfekte Mundspülung. Kamillenblüten und Teebaumöl ergeben das gewünschte Ergebnis. Die Kamillenblüten sollten mit kochendem Wasser aufgegossen werden oder mindestens zehn Minuten lang in Wasser kochen. Der Sud sollte dunkel gelb sein. Nun kann der fertige Sud einfach in ein kleines Fläschchen abgefüllt werden. Das Teebaumöl wird erst hinzugefügt, wenn das Mundwasser benutzt wird da es sehr schnell verfliegt. Also einfach das Öl erst ins Glas zu dem Kamillensud geben, bevor man mit dem Spülen beginnt. Das Teebaumöl wirkt desinfizierend und die Kamille lindernd. Eine perfekte Kombination und sehr wirkungsvoll gegen Entzündungen oder kleine Verletzungen am Zahnfleisch.
Unter dem Video geht der Artikel weiter.
Nur in kleinen Mengen vorbereiten
Das Mundwasser sollte nicht in zu großen Mengen zubereitet werden, am besten ist es, die selbstgefertigte Spülung innerhalb von einer Woche aufzubrauchen. Übrigens kann der Kamillensud auch zweckentfremdet werden. Ohne die Zugabe von dem Teebaumöl kann der Sud bei Halsschmerzen als Gurgellösung dienen.
Diese Themen könnten Sie auch interessieren: