Kaffeepeeling einfach selber machen
Sie wünschen sich glatte Haut? Dann probieren Sie doch mal ein selbstgemachtes Kaffeepeeling aus. So gelingt's.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Kaffee schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch eine hervorrangende Beautypflege. Denn das enthaltene Koffein kurbelt, beim direkten Auftragen auf die Haut, unsere Durchblutung an. So kann ein Kaffeepeeling, das regelmäßig angewendet wird, eine geschmeidige Haut erzeugen und sogar Cellulite verringern. Wie Sie das Beautyprodukt aus natürlichen Zutaten selber herstellen können, lesen Sie hier.
Unter dem Video geht der Artikel weiter:
Zutaten für das Kaffeepeeling
etwa 5 TL Kaffeepulver
(Tipp: Sie können auch die entsprechende Menge aus Ihrem Kaffeesatz verwenden)
kochendes Wasser
Wahlweise: 2 TL Olivenöl, Jojobaöl oder Honig
1 Schüssel oder Schälchen
1 Teelöffel
Zubereitung des Körperpeelings
Schritt: 5 Teelöffel Kaffeepulver mit heißem Wasser aufgießen, so dass ein Kaffeesatz entsteht.
Schritt: Den Kaffeesatz in eine Schüssel oder Schälchen geben.
Schritt: Kaffeesatz mit 2 Teelöffeln Öl oder Honig vermengen.
Die Pflege richtig auftragen
Das Kaffeepeeling können Sie etwa zwei Mal pro Woche beim Duschen oder Baden auftragen. Dafür das Peeling mit der Hand oder einem Peelinghandschuh in kreisenden Bewegungen auf die gewünschte Körperstelle auftragen. Zum Bespiel auf das Dekolleté, Arme oder Beine. Dann circa 5 Minuten einwirken lassen und anschließend mit warmen Wasser abspülen.
Hier finden Sie noch mehr Peeling-Ideen:
Tipp zur Aufbewahrung
Selbstverständlich können Sie das Peeling nach der Zubereitung sofort anwenden und aufbrauchen. Wenn Sie es für einige Wochen im Voraus vorbereiten oder eventuell sogar verschenken möchten, können Sie die Masse in ein sauberes Schraubglas füllen. So bleibt es bei kühler und trockener Lagerung bis zu zwei Monate haltbar.