Eierfrikassee nach Original-Rezept aus der DDR
In der ehemaligen DDR gehörte das Eierfrikassee zu den wahren Klassikern der alltäglichen Küche. Wir haben das Originalrezept für Sie.
Wer in der ehemaligen DDR aufgewachsen ist, erinnert sich bestimmt an das Gericht Eierfrikassee. Das Frikassee, welches mitunter auch als Eierragout bekannt war, wurde oft in Einrichtungen für Kinder aufgetischt und war auch zu Hause als schnelle Mahlzeit für die ganze Familie beliebt.
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Das Essen bringt alles mit was Kinder brauchen, mit Kartoffeln serviert macht es schön satt, in den Eiern und dem Gemüse stecken Nährstoffe und Vitamine, außerdem ist es schnell zubereitet.
Unter dem Video geht es mit dem Rezept weiter:
Eierfrikassee nach originalem DDR-Rezept
Zutaten für vier Personen:
60 g Butter
1 Zwiebel
3 EL Mehl
2 Möhren
350 ml Gemüsebrühe
450 ml Milch
250 g TK-Erbsen
2 Dosen Champignons
10 hart gekochte Eier
4 TL mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die gekochten Eier in Scheiben schneiden oder würfeln, die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden und die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und die Möhren darin glasig dünsten.
Das Mehl hinzugeben und anschwitzen, dann die Gemüsebrühe und die Milch hinzugießen.
Die Champignons gut abtropfen lassen und zusammen mit den Eiern und den Erbsen zur Soße geben, alles etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Das Eierfrikassee mit Senf, Salz Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Klassischerweise werden zu dem Eierfrikassee Salzkartoffeln gereicht. Aber auch Reis passt gut zu der sättigenden Mahlzeit. Wer möchte kann das Gemüse variieren und natürlich auch frische Champignons, statt welche aus der Dose verwenden.
Tipp: Dem Frikassee kann zudem gewürfelter Schinken zugefügt werden, so wird das Gericht noch deftiger.