Eistee selber machen: 3 erfrischende Variationen
Ob als Erfrischung gegen Hitze oder als leckere Abkühlung für zwischendurch - mit diesen drei Rezepten lässt sich Eistee ganz einfach zuhause zubereiten.
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Selbstgemachter Eistee ist schnell zubereitet, ohne Zusatzstoffe und mit weniger Zucker als gekaufte Eistees. Wir stellen Ihnen drei Variationen vor, wie Sie das Kaltgetränk von klassisch bis originell zuhause ganz einfach herstellen können. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Sehen Sie hier, wieso es sich lohnt, täglich Zitronenwasser zu trinken (Der Artikel geht unter dem Video weiter):
Zitronen-Eistee selber machen: Das Rezept
Zutaten für ca. 2 Liter Eistee:
5 bis 6 Beutel schwarzer Tee (zum Beispiel Darjeeling, Ceylon oder Assam)
etwa 2 l Wasser
1 Bio-Zitrone
50 g Zucker (Alternativ können Sie diesen auch weglassen)
5 Eiswürfel
1/2 Limette
Für die Dekoration:
1 Bio-Zitrone
Etwas Minze
Zubereitung Zitronen-Eistee:
Wasser aufkochen und die Teebeutel in eine hitzefeste Karaffe geben. Wasser darüber gießen und den Tee drei bis vier Minuten lang ziehen lassen.
Beutel herausnehmen und nach Belieben Zucker in den heißen Tee rühren. Danach den Tee etwas abkühlen lassen.
Limette und Zitrone auspressen und unter den Eistee rühren. Den Eistee anschließend für 2 stunden in den Kühlschrank stellen.
Bio-Zitrone und Minze waschen. Zitrone in Scheiben schneiden und mit Eiswürfeln und Minze in ein Glas geben. Eistee darauf gießen und servieren.
Himbeer-Limetten Eistee selber machen: Das Rezept
Zutaten für ca. 2 Liter Eistee:
4 Beutel Himbeer-Kirsch-Tee
etwa 2 l Wasser
2 Bio-Limetten
ca. 500 g Himbeeren (TK oder frisch)
etwa 50 g Zucker nach Belieben
Eiswürfel
Für die Dekoration:
etwas frische Minze
nach Belieben 2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung Limetten-Himbeer-Eistee:
Wasser kochen und in eine hitzefeste Karaffe geben. Teebeutel hineinhängen und das Wasser darüber gießen. Den Tee etwa vier Minuten lang ziehen lassen. Dann Zucker in den heißen Tee einrühren. Danach abkühlen lassen.
Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren waschen oder aus dem Gefrierschrank nehmen.
Zutaten in den Eistee geben und diesen etwa 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Minze abwaschen. Eiswürfel und einige Granatapfelkerne in ein Gläser legen. Eistee in die Gläser füllen und vor dem Servieren mit Minze garnieren.
Heidelbeer-Eistee selber machen: Das Rezept
Zutaten Heidelbeer-Eistee für ca. 2 Liter Eistee:
etwa 4 bis 5 Beutel Hibiskus-Tee
ca. 2 l Wasser
ca. 200 ml Heidelbeersirup
500 g Heidelbeeren (TK oder frische Heidelbeeren)
Eiswürfel
Für die Dekoration:
frische Minze
1 Bio-Zitrone
Zubereitung Heidelbeer-Eistee:
Wasser kochen und in eine hitzefeste Karaffe geben. Teebeutel hineinhängen und das Wasser darüber gießen. Den Tee etwa vier Minuten lang ziehen lassen. Danach den Tee etwas abkühlen.
Heidelbeeren waschen. Heidelbeersirup in den Tee rühren und die Heidelbeeren dazugeben. Den Eistee für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Minze waschen. Eiswürfel und Zitrone in den Eistee geben. Nach dem Anrichten in Gläsern mit Minze garnieren.