Käsesuppe: Das Rezept für die ganze Familie
Die Käsesuppe ist das perfekte Gericht für die ganze Familie. Wir zeigen, wie Sie den Suppenklassiker zubereiten.
Ihren Ursprung hat die Käsesuppe in Frankreich, sie hat sich schnell in ganz Mitteleuropa verbreitet und ist sehr beliebt als Vorspeise oder deftiges Abendessen. Das klassische Rezept wird mit Gruyère zubereitet, Sie können diesen aber nach Belieben durch Parmesan oder andere Käsesorten ersetzen. Hier kommt das einfache Rezept!
Probieren Sie unbedingt auch diesen leckeren Suppenklassiker:
Käsesuppe zubereiten - so geht's
Zutaten für vier Personen
200 g Gruyère
2 Scheiben Bauernbrot
50 g Butter
30 g Mehl
250 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
200 ml Schlagsahne
4 EL Olivenöl
250 ml Öl
8 Petersilienstiele
1 Knoblauchzehe
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Unter dem Video gibt es ein weiteres, leckeres Rezept für Käse-Lauch-Suppe mit Hack.
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, dann mit Wein ablöschen. Milch und Brühe nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, schließlich die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat abschmecken.
Die Suppe zwei Minuten lang köcheln lassen, den Käse grob reiben und in die die Suppe rühren. Unter ständigem Rühren fünf bis sechs Minuten köcheln lassen.
Die Brotscheiben würfeln und in Öl goldbraun rösten. Die Petersilie in einem Topf mit Olivenöl zehn Sekunden lang frittieren. Anschließend die Petersilie auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit den Brotwürfeln und der frittierten Petersilie servieren.