Abnehmen mit Suppe: Schnelle Rezepte für jeden Tag
Sie füllen den Magen, wärmen die Seele und haben nur wenig Kalorien: Suppen sind ideal zum Abnehmen. Außerdem versorgen sie uns mit reichlich Kalium, das überflüssige Wassereinlagerungen ausschwemmt.
Rezepte für Tag 1
Morgens
Kerniges Müsli:
40 Gramm Haferflocken, 20 Gramm Nüsse, ein kleiner Apfel (klein geschnitten) und 200 Gramm Skyr miteinander mischen.
Ca. 350 kcal
Mittags
Gemüse-Eintopf
Je 125 Gramm Möhren und Schwarzwurzeln schälen, in Scheiben schneiden. 125 Gramm Wirsing in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln kurz in Essigwasser legen. 300 Milliliter Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse darin ca. 15 Minuten garen. 100 Gramm Lachsfilet im Universalzerkleinerer fein pürieren. Ein Eigelb (Gr. S) unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit zwei Teelöffeln zu Klößen formen, in siedendem Salzwasser ca. drei Minuten garen. In die Suppe geben, mit Dill garnieren.
Ca. 340 kcal
Snack
Feigen
Lassen Sie sich zwei getrocknete Feigen schmecken.
Ca. 100 kcal
Abends
Feta-Päckchen
Zwei Peperoni, vier Oliven und eine Tomate würfeln, mit einem Teelöffel Öl mischen. Über 150 Gramm Feta in Pergament geben. Überbacken.
Ca. 460 kcal
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Rezepte für Tag 2
Morgens
Porridge
Fünf Esslöffel Haferflocken mit 200 Milliliter Milch und einem Teelöffel Zucker aufkochen.
Ca. 300 kcal
Mittags
Rote-Bete-Suppe
Eine Schalotte würfeln. 150 Gramm vakuumierte Rote Bete würfeln. 100 Gramm Kartoffeln würfeln. Schalotte in einem Teelöffel Öl andünsten. Rote Bete und Kartoffeln zufügen, ca. zwei Minuten dünsten. Mit 200 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, 15–20 Minuten köcheln. Gemüse in der Brühe pürieren, durch ein Sieb streichen. 50 Milliliter Rote-Bete-Saft zugießen, aufkochen. 50 Milliliter Buttermilch zugeben. Abschmecken. Mit Kräutern und Rote-Bete-Sprossen garnieren.
Ca. 200 kcal
Snack
Waffeln & Obst
Zwei Reiswaffeln & zwei Clementinen
Ca. 130 kcal
Abends
Lachs & Tomate
200 Gramm Lachsfilet in einem Teelöffel Öl braten. 250 Gramm Tomaten in Scheiben schneiden, mit Crema di Balsamico beträufeln.
Ca. 390 kcal
Video: Warum wir häufiger Suppe essen sollten
Rezepte für Tag 3
Morgens
Tomaten-Rührei
Zwei Rühreier und eine Tomaten auf eine Scheibe Vollkornbrot
Ca. 370 kcal
Mittags
Erbsen-Suppe
50 Gramm Sellerie in Stücke schneiden. Eine Schalotte würfeln. Schalotten, 50 Gramm tiefgefrorene Erbsen und Sellerie in einem Teelöffel Butter andünsten. 200 Milliliter Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln lassen. 50 Gramm tiefgefrorene Erbsen zugeben, ca. fünf Minuten mitgaren. Einen Esslöffel Crème fraîche unterrühren, Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit zwei Scheiben Bündnerfleisch, etwas Feldsalat und einem Teelöffel Chiasamen anrichten.
Ca. 260 kcal
Snack
Müsliriegel
Einen Müsliriegel mit Früchten als Snack genießen.
Ca. 120 kcal
Abends
Kartoffel & Quark
200 Gramm Magerquark, Zwei Esslöffel Milch und einem Esslöffel TK-Kräutern mischen. Dazu eine Ofenkartoffel (300 Gramm) und drei Scheiben Lachsschinken.
Ca. 370 kcal
Rezepte für Tag 4
Morgens
Käse-Brötchen
Ein Vollkornbrötchen, zwei Teelöffel Butter, zwei Scheiben Gouda
Ca. 350 kcal
Mittags
Möhren-Suppe
50 Gramm Kartoffel und 200 Gramm Möhren in Stücke schneiden. Eine halbe Knoblauchzehe hacken. 50 Gramm Porree (Lauch) in feine Ringe schneiden. Einen Teelöffel Öl erhitzen. Kartoffel, Möhren und das Porreeweiß darin andünsten. Knoblauch kurz mit dünsten. Mit 400 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Einen halben Teelöffel Öl erhitzen. Porreegrün darin ca. vier Minuten garen. Suppe pürieren, einen Esslöffel saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree zufügen.
Ca. 240 kcal
Snack
Avocado
100 Gramm Avocado-Fleisch schmecken lassen.
Ca. 140 kcal
Abends
Gefüllte Paprika
Eine Paprika mit 100 Gramm gebratenen Putenwürfeln, 30 Gramm gegartem Couscous, 30 Gramm Feta füllen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Ca. 440 kcal
Probieren Sie auch:
Rezepte für Tag 5
Morgens
Quark-Knäcke
Zwei Teelöffel Knäckebrot mit drei Teelöffeln Quark und zwei Teelöffeln Konfitüre
Ca. 210 kcal
Mittags
Grünkern-Suppe
Eine Möhre, 60 Gramm Knollensellerie und eine Viertel Stange Porree würfeln. Eine halbe Zwiebel würfeln. Hälfte der Möhren, Sellerie, Porree und die Zwiebel in einem Teelöffel Öl zwei bis drei Minuten dünsten. 20 Gramm Grünkernschrot zugeben. Mit 300 Milliliter Gemüsebrühe und fünf Esslöffel Kondensmilch ablöschen, 20–25 Minuten köcheln. Rest Gemüse vier bis fünf Minuten kochen. Einen Teelöffel Crème légère und einen Teelöffel Milch verrühren. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mit Crème légère und Gemüse anrichten.
Ca. 230 kcal
Snack
Bananen-Milch
Einen Viertel Liter Milch und eine halbe Banane pürieren.
Ca. 220 kcal
Abends
Frikadelle
125 Gramm Tatar, einen Esslöffel Quark, einen Teelöffel Paniermehl, Salz, Pfeffer verkneten, in Öl braten. Dazu 200 Gramm TK-Asia-Gemüse.
Ca. 390 kcal
Tipp: Würzen Sie die Suppen mit Chili, Ingwer oder Meerrettich. Ihre Scharfstoffe kurbeln den Stoffwechsel zusätzlich an.