Oster-Rezept: Lamm mit Granatapfel-Kernen
Für viele gehört es zu Ostern dazu: saftige Lammkarrees nach Traditionsrezept. Wer es etwas aufpeppen will, verfeinert sie mit Granatapfel-Kernen.
Dieses Rezept für Lamm mit Granatapfel-Kernen ist schmackhaft und gesund, denn: Denn der Granatapfel besitzt enorme Gesundheitseffekte und schützt die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen.
Das benötigen Sie für das Lamm-Rezept
Für ein Osteressen, von dem vier bis sechs Personen satt werden sollen, kommen diese Zutaten auf die Einkaufsliste:
- 2 Lammkarrees, je 400 g
- Kerne eines Granatapfels
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 400 ml Rotwein
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Thymian, 5 Stiele
- 1 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- 400 g Couscous
So bereiten Sie Ihr Oster-Essen zu
- Lammkarrees für 20 bis 25 Minuten (wer es lieber rosa mag: 18 Minuten) bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) auf dem Rost im Ofen backen.
- Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin dünsten.
- Zwei Drittel der Granatapfel-Kerne und Honig dazugeben.
- Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Thymian waschen, trocknen und die Blättchen grob hacken.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, abdecken und circa zehn Minuten ruhen lassen.
- Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser glatt rühren und die Granatapfelsoße damit binden.
- Die Soße für eine Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und - bei Bedarf - etwas Honig abschmecken.
- Fleisch mit der Soße beträufeln und mit Thymian garnieren - fertig! Dazu passt Couscous als Beilage.
Wer lieber Geflügel mag findet im Video hilfreiche Tipps zur Zubereitung:
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Quelle: TV Hören und Sehen