Süßkartoffel-Chips selber machen
Aus der Serie: So machen Sie Gemüsechips einfach selber
Zutaten:
- Zwei Süßkartoffeln
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Knoblauch-Pulver
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL Chili-Pulver
- 1 EL Paprika-Pulver
- 1 TL Pfeffer
So bereiten Sie Süßkartoffel-Chips zu:
Für die Gemüsechips gehobelte Süßkartoffel-Scheiben in Wasser 15 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter und Gewürze mit dem Öl in einer Schüssel mischen und die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 200 Grad backen. Nach 15 Minuten die Scheiben wenden und noch einmal 15 Minuten backen lassen.