Croissant-Auflauf
Aus der Serie: 5 Gerichte, die Geld sparen
Für vier Portionen brauchen Sie:
- 3 Croissants
- 2 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- Erdbeermarmelade
- 400 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 50 g Butter
Zubereitung:
- Croissants in der Mitte durchschneiden und halbieren
- Beide Seiten der Croissant-Teile mit Marmelade bestreichen
- Croissant-Teile und Apfel-Scheiben in einer Auflaufform schichten
- Milch, Eier und Zucker verrühren
- Das Gemisch über die Croissant-Apfel-Schichten gießen
- Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und für 15 Minuten ruhen lassen
- Für 30 Minuten bei 200° Celsius Ober- und Unterhitze (180° Celsius Umluft) backen
Tolle Rezept-Ideen: Kartoffeln viermal anders