Eierlikör-Schichtdessert im Glas
Ein wahrer Oster-Klassiker ist das Eierlikör-Schichtdessert, welches im Handumdrehen zubereitet ist.
Eierlikör-Dessert: So geht's
Zutaten für 4 Gläser benötigen Sie:
250 g Mascarpone
6 EL Zucker
250 g Magerquark
ca. 36 Amarettini
Eierlikör (nach Geschmack)
Zubereitung des Eierlikör-Desserts:
Für die Creme die Mascarpone, den Zucker und den Magerquark miteinander verrühren.
In einem Glas mit Amarettini schichten.
Als letzte Schicht kommt ein Schuss Eierlikör auf die Creme.
Wie Sie Eierlikör selber machen können, sehen Sie im Video: (Artikel geht unten weiter)
Natürlich kann das köstliche Schichtdessert mit Eierlikör auch zu anderen Festlichkeiten zubereitet werden. Es muss nicht immer nur zu Ostern sein. Auch wenn wir hauptsächlich zum Osterfest Eierlikör zubereiten, servieren und verarbeiten.
Vielleicht auch interessant für Sie: Eierlikörkuchen-Rezept: So gelingt der saftige Rührkuchen
Übrigens, sollte vom Fest mit der Familie zu viel Eierlikör übrig bleiben, haben wir ein paar Tipps für Sie, was sie alles mit den Resten machen können: Eierlikör-Reste: Wie lange ist der Osterlikör haltbar?
Haben Sie Ihre Wohnung schon für Ostern dekoriert? Falls nicht, finden Sie hier ein paar tolle Bastelideen: