Magie aus dem Ofen

Ein Teig - drei Schichten: Das Rezept für den Zauberkuchen

Lirum, larum, Löffelstiel - und fertig ist der Zauberkuchen! So stellen Sie nur einen Teig her - und erhalten einen Kuchen mit drei Schichten.

Mit dem Rezept für Zauberkuchen brauchen Sie nur einen Teig - und erhalten dennoch einen Kuchen mit drei Schichten. Unten Pudding-ähnlich, oben fluffig leicht; wie man sich einen leckeren Kuchen wünscht. Wenn das mal kein Zaubern ist!

Diese Zutaten brauchen Sie für den Zauberkuchen

Für etwa neun Stücke des Zauberkuchen brauchen Sie:

  • 115 Gramm Butter
  • 480 Milliliter Milch
  • vier Eier (Größe M)
  • eine Prise Salz
  • 150 Gramm und einen Teelöffel Puderzucker
  • 130 Gramm Mehl
  • einen Esslöffel Wasser
  • einen halben Teelöffel Zimt
  • Fett für die Form
  • Backpapier

Die Anleitung: So backen Sie die drei Schichten

Im Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie den Teig herstellen und trotz lediglich einer Kuchenmasse nach dem Backen drei Schichten erhalten:

Video Platzhalter
Video: Xcel Production