Ein Teig - drei Schichten: Das Rezept für den Zauberkuchen
Lirum, larum, Löffelstiel - und fertig ist der Zauberkuchen! So stellen Sie nur einen Teig her - und erhalten einen Kuchen mit drei Schichten.
Mit dem Rezept für Zauberkuchen brauchen Sie nur einen Teig - und erhalten dennoch einen Kuchen mit drei Schichten. Unten Pudding-ähnlich, oben fluffig leicht; wie man sich einen leckeren Kuchen wünscht. Wenn das mal kein Zaubern ist!
Diese Zutaten brauchen Sie für den Zauberkuchen
Für etwa neun Stücke des Zauberkuchen brauchen Sie:
- 115 Gramm Butter
- 480 Milliliter Milch
- vier Eier (Größe M)
- eine Prise Salz
- 150 Gramm und einen Teelöffel Puderzucker
- 130 Gramm Mehl
- einen Esslöffel Wasser
- einen halben Teelöffel Zimt
- Fett für die Form
- Backpapier
Die Anleitung: So backen Sie die drei Schichten
Im Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie den Teig herstellen und trotz lediglich einer Kuchenmasse nach dem Backen drei Schichten erhalten:
Video: Xcel Production