Erdbeerkuchen ohne Backen: Drei leckere Rezepte
Erdbeerkuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Bei diesen Rezepten kann sogar der Ofen aus bleiben.
Von Mai bis August ist Erdbeerzeit. Die sollten wir nutzen, denn die sensiblen, vitaminreichen Früchtchen schmecken einfach himmlisch, ob im Kuchen, in Marmelade oder in der klassischen Erdbeerbowle. Wir lassen bei warmen Temperaturen gerne den Ofen aus und mit diesen drei leckeren Erdbeerkuchenrezepten ist das auch problemlos möglich, denn sie gelingen ganz ohne Backen.
Tipp: Bereiten Sie die Rezepte am besten schon einen Abend vorher zu. Dann kann der Kuchen die Nacht über im Kühlschrank verbringen. Das Kühlen nach dem Zubereiten der Erdbeertorten ist nämlich unerlässlich.
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Fruchtiger Erdbeerkuchen: Das Rezept
Zutaten für eine 26 cm Ø Springform
Für den Boden:
200 g Butterkekse
100g Butter
Für den Belag:
600 g Erdbeeren
375 ml Flüssigkeit (jeweils Wasser und z.B. Apfelsaft o.Ä.)
1,5 Pck. Tortenguss
3 EL Zucker
Zubereitung: Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Für den Boden: Die Butter schmelzen, währenddessen die Kekse zerbröseln.
Die Keksbrösel mit der Butter vermischen und in eine gefettete Springform drücken und kaltstellen.
Für den Belag: Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Keksboden verteilen. Ein paar Erdbeeren zum Dekorieren übrig lassen.
Aus Wasser, Saft, Tortenguss und Zucker einen Tortenguss kochen und über den Erdbeeren verteilen.
Mindestens eine Stunde bis zum Verzehr kaltstellen. Dazu schmeckt ein Klecks Sahne oder Vanillesoße.
Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden
Zutaten für eine 28 cm Ø Springform
Für den Boden:
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Cornflakes
Für die Creme:
250 g Erdbeeren
10 Blatt Gelatine
500 g Joghurt, natur
400 g Sahne
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
250 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
2 EL Zucker
Probieren Sie auch diese leckeren Erdbeeren mit Schokolade: (Der Artikel geht unter dem Video weiter)
Zubereitung: Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Für den Boden: Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
Flüssige Schokolade zu den Cornflakes geben und gut vermengen.
Die Masse mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme: Erdbeeren waschen und würfeln. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei wenig Hitze auflösen.
Vier Esslöffel Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren, dann das Gelatinegemisch in den Rest der Joghurtmasse geben und glatt rühren.
Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, unterheben.
Abschließend die Erdbeerstückchen unterrühren und die gesamte Creme auf den Knusperboden streichen.
Tipp: Bis hierhin lässt sich das Rezept gut am Vortag vorbereiten, damit die Creme in der Nacht im Kühlschrank fest werden kann.
Für den Belag: Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Die Torte aus dem Kühlschrank holen und mit den Erdbeerscheiben belegen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung kochen und über die Erdbeeren geben.
Die fertige Torte kann noch nach Belieben mit Mandelsplittern oder Schokoraspeln dekoriert werden, bevor sie für eine weitere Stunde in den Kühlschrank kommt.
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Erdbeer-Frischkäse-Torte
Zutaten für eine 28 cm Ø Springform
Für den Boden:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
2 EL Raspelschokolade
Für die Creme:
500 g Erdbeeren
600 g Frischkäse
250 g Quark
125 g Zucker
250 ml Sahne
8 Blatt Gelatine
2 Limetten
Zubereitung: Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Für den Boden: Butter schmelzen, Löffelbiskuits zerbröseln und beides verrühren.
Die Raspelschokolade hinzufügen und den Boden mit einem Esslöffel in einer mit Backpapier ausgekleidete Springform drücken. Boden kaltstellen.
Für die Creme: Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
150 g der Erdbeeren pürieren, den Rest als ganze Frucht für die Dekoration beiseitelegen.
Frischkäse, Quark, Limettensaft und –schale verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Nach fünf Minuten gut ausdrücken und in einem kleinen Topf zusammen mit dem Erdbeerpüree und dem Zucker erwärmen. Wenn sich Zucker und Gelatine aufgelöst haben wird das Püree zügig unter die Frischkäsemasse gerührt.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend die Masse auf dem Boden verteilen und kaltstellen.
Wenn der Kuchen etwas angezogen hat, können die restlichen Erdbeeren auf dem Kuchen dekoriert werden.
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