Schnelle Rezepte: Kartoffel-Steak-Pfanne
Ein schnelles Rezept für den Feierabend: Die Kartoffel-Steak-Pfanne. In maximal 30 Minuten steht dieses leckere Gericht auf dem Tisch!
Kartoffel-Steak-Pfanne
Einkaufszettel (Zutaten für 4 Portionen):
- 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
- 150 g Lauch-Zwiebeln
- 800 g kleine Kartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- grober Pfeffer
- 500 g Rinder-Huftsteaks
- 10 Scheiben Frühstücks-Speck
- 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Video: Diese Lebensmittel machen gute Laune
Kosten pro Portion: ca. 3,70 Euro
Nährwerte: 560 kcal/2350 kJ;
Eiweiß: 38 g;
Fett: 25 g;
KH: 45 g
Zubereitung: ca. 30 Min.
- Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Lauch-Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Huftsteaks waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Speck in Stücke schneiden, zufügen. Weitere ca. 2 Minuten braten. Mais abtropfen lassen.
- Paprika, Lauch-Zwiebeln und Mais zum Fleisch geben, ca. 4 Minuten mitbraten, würzen. Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter die Kartoffeln heben. Dazu schmeckt Sour Cream.
- Süße Idee: Träufeln Sie zum Schluss noch ca. 1 EL Honig über die Fleisch-Gemüse-Mischung - köstlich!
Noch mehr leckere Ideen gibt es hier: