Rezept mit grünen Bohnen: Schnelle Kasseler-Bohnen-Pfanne
Wenn es schnell gehen soll, ist dieses Rezept perfekt: Die Kasseler-Bohnen-Pfanne steht in 30 Minuten auf dem Tisch!
Grüne Bohnen sind ein herrlich vielseitiges Gemüse. Neben dem Klassiker im Speckmantel, sollten Sie auch dieses schnelle Rezept unbedingt ausprobieren. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Auch sehr lecker:
Kasseler-Bohnen-Pfanne: Das Rezept
Einkaufsliste (Zutaten für vier Personen):
350 g Schneidebohnen
600 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
1-2 EL Öl
2 gehäufte EL grober Senf
1 TL Mehl
200 g Schlagsahne
1 EL Butter
800 g frische Gnocchi (Kühlregal)
Pfeffer
Salz
einige Spritzer Zitronen-Saft
Probieren Sie auch das Rezept aus dem Video: (Das Rezept geht unter dem Video weiter)
Zubereitung: Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch-Scheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Senf in den Fleisch-Bratsatz rühren. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 1/8 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und 5-8 Minuten köcheln.
Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Senf-Soße die Bohnen zugeben und darin erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronen-Saft würzen. Kasseler-Scheiben, Senf-Soße und Gnocchi auf Tellern anrichten.
Kosten pro Portion: ca. 1,90 Euro
Nährwerte: 790 kcal/3310 kJ;
Eiweiß 44 g;
Fett 33 g;
KH 78 g