Trennkost: So einfach geht Abnehmen mit Nudeln
Durch Trennkost entdecken, wie leicht das Abnehmen mit Nudeln ist!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Mit Energie und Genuss zum Wohlfühlgewicht und das sogar mit Pasta.
Auch spannend:
Wir verraten, wie Sie ohne lästiges Hungergefühl erfolgreich abnehmen können.
Der Artikel geht unter dem Video weiter.
Das ist wirklich die beste Nachricht des Tages: Nudeln essen macht schlank! Das Einzige, was Sie dafür tun müssen, ist, sich an das Trennkost-Prinzip zu halten. Sie dürfen weiterhin schlemmen und verlieren dabei auch noch Pfunde. Einzige Regel: Kohlenhydrat- und eiweißreiche Lebensmittel dürfen nicht gemeinsam auf dem Teller landen. Denn sie werden vom Körper unterschiedlich verdaut. Im Klartext: Mittags können Sie sich an unseren leckeren Pasta-Rezepten so richtig satt essen, abends gibt es dann ein saftiges Steak oder Fisch. Dazu gesellen sich Lebensmittel aus der neutralen Gruppe, wie Gemüse, Salate und Speiseöle. Und um nicht hungrig in den Tag zu starten, beginnen Sie mit einem leckeren Frühstück, z. B. mit einem Käse-Apfel-Brot. Dafür 30 g Brie (gehört zur neutralen Gruppe) würfeln, mit 1 EL Speisequark und Salz verrühren. 1 EL Walnüsse hacken. 1 Apfel in Spalten schneiden, 1 Scheibe Vollkornbrot mit Brie, Apfel und Nüssen belegen. So kann man den Herbst in vollen Zügen genießen und muss auf nichts verzichten. Probieren Sie unsere Gerichte doch gleich mal aus.
Blitzschnelle Trennkost-Rezepte
Spaghetti mit Tomatenpesto
Für 1 Portion:
80 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
¼ Glas (340 g) getr. Tomaten
1 TL geriebenen Schafskäse
1 Knoblauchzehe
1 EL gemahlene Mandeln
Basilikum
Zubereitungszeit ca. 20 Min und ca. 450 kcal.
So einfach geht’s:
Nudeln (z. B. Spaghetti) in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ¼ Glas (340 g) getr. Tomaten, 1 TL geriebenen Schafskäse, 1 Knoblauchzehe, 1 EL gemahlene Mandeln pürieren. Salzen, pfeffern. Blättchen von 2 Stielen Basilikum abzupfen. Nudeln abgießen. Mit Pesto, Basilikum und 1 TL geriebenem Schafskäse anrichten.
Weitere Tipps:
Wer beim Einkaufen genau hinschaut, der kann mit Nudel-Trennkost richtig schlemmen. In kleinen Mengen sind Käse & Co. durchaus in Ordnung
Gern zugreifen:
Käse Bei allen Produkten aus roher, naturbelassener Milch dürfen Sie zugreifen. Dazu zählen z. B. Appenzeller, Raclettekäse, Frischkäse und Mozzarella
Milchprodukte Gesäuerte Produkte wie Kefir, Buttermilch sowie wenig Sahne und Quark
Fisch Marinierter Fisch wie Bismarckhering, Matjes und Sardellen
Fleisch Luftgetrocknete Fleisch- und geräucherte Wurstwaren wie Bündner Fleisch, Salami, roher Schinken
Bitte meiden:
Käse Pasteurisierte Käsesorten wie Butterkäse, Edamer, Tilsiter, Gouda oder Pecorino
Milchprodukte Alle Trinkmilchsorten, unabhängig von ihrer Fettstufe
Fisch Gegarter Fisch wie Scholle, Lachs, Kabeljau oder Thunfisch aus der Dose
Fleisch Bratenfleisch, Gulasch, Steaks, Hackfleisch, egal ob vom Schwein, Rind, Lamm oder Geflügel
Farfalle mit Zucchini
Für 1 Portion:
80 g Nudeln (z. B. Farfalle)
½ Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
1 Stiel Basilikum
100 g Zucchini
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten und c
a. 450 kcal.
Zubereitung:
80 g Nudeln (z. B. Farfalle) garen. ½ Knoblauchzehe, ½ rote Chilischote und 1 Stiel Basilikum hacken. 100 g Zucchini klein schneiden. Zucchini in 2 TL Öl ca. 3 Min. braten. Nach ca. 1 Min. Knoblauch, Chili und Basilikum zugeben. Nudeln abgießen. Mit Zucchinimix vermengen. Mit 1 Scheibe Parma-Schinken, 40 g Parmesanspänen anrichten.
Orecchiette mit Rucola
Für 1 Portion:
100 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
½ Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
Parmesan
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten und ca. 450 kcal.
So einfach gehts:
Für 1 Portion: ½ Knoblauchzehe und ½ rote Chilischote hacken. 100 g Nudeln (z. B. Orecchiette) garen. Abgießen. 150 g Brokkoli in 1 EL Öl 5–6 Min. braten. Knoblauch und Chili zufügen. 1–2 Min. braten. 70 g Rucola zufügen, kurz zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern. Nudeln zufügen, kurz erhitzen. Mit 1 TL Parmesan bestreuen und anrichten.
Kraut-Bandnudeln
Zubereitung:
50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
1 Lauchzwiebel
2 Stiele Thymian
¼ Weißkohl
15 g geräucherten Speck
1 TL Öl
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. und c
a. 380 kcal.
Zubereitung einer Portion:
50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln) garen. 1 Lauchzwiebel, 2 Stiele Thymian und ¼ Weißkohl hacken. 15 g geräucherten Speck in 1 TL Öl ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Kohl hineingeben, 6–8 Min. braten. Lauchzwiebel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 50 ml Gemüsebrühe und Speck aufkochen. Nudeln, Kraut mit Thymian anrichten.
Radieschen-Spaghetti
Für eine Portion:
75 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
1 TL Pinienkerne
75 g Zucchini
4 Radieschen
2 Stiele Basilikum
1 rote Chilischote
1 TL Honig, Salz
1 TL Zitronensaft
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten und ca. 420 kcal.
Zubereitung :
Für 1 Portion: 1 TL Pinienkerne fettfrei rösten. 75 g Zucchini und 4 Radieschen würfeln. 2 Stiele Basilikum und 1 rote Chilischote hacken. Chili, Kräuter, 1 TL Honig, Salz, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Olivenöl verrühren. Pinienkerne und Gemüse unterrühren. 75 g Nudeln (z. B. Spaghetti) garen. Nudeln und Salsa mit 5 g Parmesanspänen bestreuen.
Porree-Schinken-Pasta
Für eine Portion:
50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
75 g Porree
½ Scheibe rohen Schinken
1 TL Öl
75 g fettarmer Kochsahne Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten und ca. 410 kcal.
Zubereitung:
75 g Porree und ½ Scheibe rohen Schinken klein schneiden. 50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln) garen. Porree in 1 TL Öl 3–4 Min. dünsten. Schinken zugeben. Nach ca. 1 Min. mit 75 g fettarmer Kochsahne ablöschen, ca. 3 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße mit 2 gehackten Walnüssen anrichten.
Quelle: House of Food
*Enthält Affiliate-Links