Diät

Trennkost: So einfach geht Abnehmen mit Nudeln

Durch Trennkost entdecken, wie leicht das Abnehmen mit Nudeln ist!

Abnehmen mit Nudeln
Abnehmen mit Nudeln durch Trennkost. Foto: Lumina Images/Getty Images
Auf Pinterest merken

Mit Energie und Genuss zum Wohlfühlgewicht und das sogar mit Pasta.

Auch spannend:

Wir verraten, wie Sie ohne lästiges Hungergefühl erfolgreich abnehmen können.

Der Artikel geht unter dem Video weiter.

Video Platzhalter

Das ist wirklich die beste Nachricht des Tages: Nudeln essen macht schlank! Das Einzige, was Sie dafür tun müssen, ist, sich an das Trennkost-Prinzip zu halten. Sie dürfen weiterhin schlemmen und verlieren dabei auch noch Pfunde. Einzige Regel: Kohlenhydrat- und eiweißreiche Lebensmittel dürfen nicht gemeinsam auf dem Teller landen. Denn sie werden vom Körper unterschiedlich verdaut. Im Klartext: Mittags können Sie sich an unseren leckeren Pasta-Rezepten so richtig satt essen, abends gibt es dann ein saftiges Steak oder Fisch. Dazu gesellen sich Lebensmittel aus der neutralen Gruppe, wie Gemüse, Salate und Speiseöle. Und um nicht hungrig in den Tag zu starten, beginnen Sie mit einem leckeren Frühstück, z. B. mit einem Käse-Apfel-Brot. Dafür 30 g Brie (gehört zur neutralen Gruppe) würfeln, mit 1 EL Speisequark und Salz verrühren. 1 EL Walnüsse hacken. 1 Apfel in Spalten schneiden, 1 Scheibe Vollkornbrot mit Brie, Apfel und Nüssen belegen. So kann man den Herbst in vollen Zügen genießen und muss auf nichts verzichten. Probieren Sie unsere Gerichte doch gleich mal aus.

Blitzschnelle Trennkost-Rezepte

Spaghetti mit Tomatenpesto

Für 1 Portion:

  • 80 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

  • ¼ Glas (340 g) getr. Tomaten

  • 1 TL geriebenen Schafskäse

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • Basilikum

  • Zubereitungszeit ca. 20 Min und ca. 450 kcal.

So einfach geht’s:

Nudeln (z. B. Spaghetti) in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ¼ Glas (340 g) getr. Tomaten, 1 TL geriebenen Schafskäse, 1 Knoblauchzehe, 1 EL gemahlene Mandeln pürieren. Salzen, pfeffern. Blättchen von 2 Stielen Basilikum abzupfen. Nudeln abgießen. Mit Pesto, Basilikum und 1 TL geriebenem Schafskäse anrichten.

Weitere Tipps:

Wer beim Einkaufen genau hinschaut, der kann mit Nudel-Trennkost richtig schlemmen. In kleinen Mengen sind Käse & Co. durchaus in Ordnung

Gern zugreifen:

  • Käse Bei allen Produkten aus roher, naturbelassener Milch dürfen Sie zugreifen. Dazu zählen z. B. Appenzeller, Raclettekäse, Frischkäse und Mozzarella

  • Milchprodukte Gesäuerte Produkte wie Kefir, Buttermilch sowie wenig Sahne und Quark

  • Fisch Marinierter Fisch wie Bismarckhering, Matjes und Sardellen

  • Fleisch Luftgetrocknete Fleisch- und geräucherte Wurstwaren wie Bündner Fleisch, Salami, roher Schinken

Bitte meiden:

  • Käse Pasteurisierte Käsesorten wie Butterkäse, Edamer, Tilsiter, Gouda oder Pecorino

  • Milchprodukte Alle Trinkmilchsorten, unabhängig von ihrer Fettstufe

  • Fisch Gegarter Fisch wie Scholle, Lachs, Kabeljau oder Thunfisch aus der Dose

  • Fleisch Bratenfleisch, Gulasch, Steaks, Hackfleisch, egal ob vom Schwein, Rind, Lamm oder Geflügel

Farfalle mit Zucchini

Für 1 Portion:

  • 80 g Nudeln (z. B. Farfalle)

  • ½ Knoblauchzehe

  • ½ rote Chilischote

  • 1 Stiel Basilikum

  • 100 g Zucchini

  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten und c

    a. 450 kcal.

Zubereitung:

80 g Nudeln (z. B. Farfalle) garen. ½ Knoblauchzehe, ½ rote Chilischote und 1 Stiel Basilikum hacken. 100 g Zucchini klein schneiden. Zucchini in 2 TL Öl ca. 3 Min. braten. Nach ca. 1 Min. Knoblauch, Chili und Basilikum zugeben. Nudeln abgießen. Mit Zucchinimix vermengen. Mit 1 Scheibe Parma-Schinken, 40 g Parmesanspänen anrichten.

Orecchiette mit Rucola

Für 1 Portion:

  • 100 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

  • ½ Knoblauchzehe

  • ½ rote Chilischote

  • Parmesan

  • Zubereitungszeit ca. 35 Minuten und ca. 450 kcal.

So einfach gehts:

Für 1 Portion: ½ Knoblauchzehe und ½ rote Chilischote hacken. 100 g Nudeln (z. B. Orecchiette) garen. Abgießen. 150 g Brokkoli in 1 EL Öl 5–6 Min. braten. Knoblauch und Chili zufügen. 1–2 Min. braten. 70 g Rucola zufügen, kurz zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern. Nudeln zufügen, kurz erhitzen. Mit 1 TL Parmesan bestreuen und anrichten.

Kraut-Bandnudeln

Zubereitung:

  • 50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)

  • 1 Lauchzwiebel

  • 2 Stiele Thymian

  • ¼ Weißkohl

  • 15 g geräucherten Speck

  • 1 TL Öl

  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. und c

    a. 380 kcal.

Zubereitung einer Portion:

50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln) garen. 1 Lauchzwiebel, 2 Stiele Thymian und ¼ Weißkohl hacken. 15 g geräucherten Speck in 1 TL Öl ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Kohl hineingeben, 6–8 Min. braten. Lauchzwiebel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 50 ml Gemüsebrühe und Speck aufkochen. Nudeln, Kraut mit Thymian anrichten.

Radieschen-Spaghetti

Für eine Portion:

  • 75 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

  • 1 TL Pinienkerne

  • 75 g Zucchini

  • 4 Radieschen

  • 2 Stiele Basilikum

  • 1 rote Chilischote

  • 1 TL Honig, Salz

  • 1 TL Zitronensaft

  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten und ca. 420 kcal.

Zubereitung :

Für 1 Portion: 1 TL Pinienkerne fettfrei rösten. 75 g Zucchini und 4 Radieschen würfeln. 2 Stiele Basilikum und 1 rote Chilischote hacken. Chili, Kräuter, 1 TL Honig, Salz, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Olivenöl verrühren. Pinienkerne und Gemüse unterrühren. 75 g Nudeln (z. B. Spaghetti) garen. Nudeln und Salsa mit 5 g Parmesanspänen bestreuen.

Porree-Schinken-Pasta

Für eine Portion:

  • 50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)

  • 75 g Porree

  • ½ Scheibe rohen Schinken

  • 1 TL Öl

  • 75 g fettarmer Kochsahne Salz, Pfeffer und Muskat

  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten und ca. 410 kcal.

Zubereitung:

75 g Porree und ½ Scheibe rohen Schinken klein schneiden. 50 g Nudeln (z. B. Bandnudeln) garen. Porree in 1 TL Öl 3–4 Min. dünsten. Schinken zugeben. Nach ca. 1 Min. mit 75 g fettarmer Kochsahne ablöschen, ca. 3 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße mit 2 gehackten Walnüssen anrichten.

Quelle: House of Food

*Enthält Affiliate-Links