Teilzeit-Diät

Zwei Tage pro Woche sind ausreichend: Die Eiweiß-Diät

Fünf Tage ganz normal essen und nur zwei Tage Eiweiß-Diät halten: Mit dieser simplen Formel purzeln zwei Kilo und mehr wie von Zauberhand.

Zwei Tage pro Woche sind ausreichend: Die Eiweiß-Diät
Wer an zwei Tagen die Woche auf eine proteinreiche Ernährung achtet, kann abnehmen. Foto: eli_asenova / iStock
Auf Pinterest merken

Sie wollen überflüssige Pfunde verlieren, haben sich aber bislang von strengen Diätplänen und Verzichtsregeln abschrecken lassen? Dann haben wir das ideale Abnehm-Programm mit einer Eiweiß-Diät für Sie.

Sehen Sie hier, welche Lebensmittel besonders viel Eiweiß enthalten (Der Artikel geht unter dem Video weiter):

Video Platzhalter
Video: Glutamat

Schnelles Abnehmen ohne Sport: Zwei Tage Eiweiß pro Woche

Ernährungsexperten und Sportwissenschaftler haben ein Konzept entwickelt, das genauso einfach wie effektiv ist. Danach müssen Sie nur an zwei Tagen ein wenig auf Ihre Ernährung achten. Die restlichen Wochentage dürfen Sie essen, was Ihr Herz begehrt. Klingt unglaublich, klappt aber!

Tipp: Gesund leben mit einem Ernährungstagebuch

So funktioniert die Eiweiß-Diät:

An den beiden Schlank-Tagen genießen Sie leichte und eiweißreiche Gerichte mit wenig Kohlenhydraten. Wie das konkret geht, zeigen die beiden Tagespläne.

Lesen Sie hier: Apfel-Diät: Schlank ohne Verzicht mit dem Apfel-Trick

Lebensmittel mit wenig Kohlenhydraten

Fleisch: Alle naturbelassenen Fleischsorten ohne Panade enthalten sehr wenig Kohlenhydrate.

Fisch: Auch hier gilt: keine Panade = kohlenhydratarm.

Milch: Milch und Milchprodukte wie Joghurt oder Quark sind tolle Eiweiß-Lieferanten.

Gemüse mit einem hohen Wasser-Gehalt ist ebenfalls recht arm an Kohlenhydraten. Dazu gehören Blattsalat, Gurke, Spinat, grüne Paprika, Rettich, Spargel und Zucchini.

Tipp: Wasser morgens auf nüchternen Magen bewirkt wahre Wunder

Eiweiß-Diät: Rezept zum Frühstück

Morgens:

  1. Vollkornbrötchen mit zwei Esslöffeln Magerquark bestreichen.

  2. Mit drei Scheiben Putenbrust, einer Aprikosenhälfte und einem Esslöffel Schnittlauch belegen (circa 200 Kilokalorien).

Eiweiß-Diät: Schnitzelgericht mit Gemüse

Zutaten für eine Person:

  • Ein Schweineschnitzel (ca.150 g)

  • 75 g Mungobohnensprossen (Glas)

  • eine halbe rote Paprikaschote

  • eine halbe Fenchelknolle

  • ein Esslöffel Pflanzen-Öl

  • ein halber Teelöffel Currypulver

  • ein Telöffel Sambal Oelek

  • ein Telöffel Erdnussbutter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung des Schnitzelgerichts mit Gemüse:

  1. Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen und in Streifen schneiden.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel von beiden Seiten kurz kräftig anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

  4. Paprika und Fenchel ca. drei Minuten unter Wenden im Bratöl anbraten und mit Curry würzen. Sprossen zugeben und ca. zwei Minuten mitbraten.

  5. 100 ml Wasser zugießen. Sambal Oelek und Erdnussbutter einrühren.

  6. Gemüse auf dem Schnitzel anrichten - fertig!

Dieses Gericht hat ca. 340 Kilokalorien.

Auch spannend: Die Ampel-Diät: Dauerhaft gesund abnehmen

Eiweis-Diät: Rühreier zum Abendbrot

Für eine Portion Rührei:

  1. Zwei Eier, zwei Esslöffel Milch und einen Esslöffel Schnittlauch verrühren und würzen.

  2. In einer beschichteten Pfanne braten.

  3. Anschließend mit 40 g Feta bestreuen.

    Die Mahlzeit hat ca. 280 Kalorien.

Dieses Thema könnte Sie auch begeistern: Eier-Diät: Abnehmen wie Margaret Thatcher

Das können Sie am zweiten Eiweiß-Tag essen

Eiweiß-Diät: Rezept zum Frühstück

Morgens:

  1. 50 g Weintrauben, 150 g fettarmen Joghurt, einen Teelöffel Honig in eine Schüssel geben.

  2. Zwei Esslöffel ungesüßtes Nuss-Müsli damit verrühren.

Die Mahlzeit hat ca. 230 Kilokalorien.

Lesen Sie hier: Gesundes Frühstück zum Abnehmen

Eiweiß-Diät: Schweinefilet mit Gurkensalat

Zutaten für eine Person:

  • 150 g Schweinefilet

  • eine halbe rote Chilischote

  • zwei Stiele Koriander

  • ein Esslöffel Sojasoße

  • ein Esslöffel Zitronensaft

  • zwei Teelöffel Olivenöl

  • eine halbe Zwiebel

  • eine viertel Salatgurke

  • ein Esslöffel Balsamico-Essig

  • ein Teelöffel mittelscharfer Senf

  • 125 g Vollmilch-Joghurt

  • ein Teelöffel Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch würfeln. Chili und Koriander hacken.

  2. Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Koriander verrühren, einen Teelöffel Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fleisch kurz darin marinieren.

  4. Zwiebel würfeln. Gurke längs in Streifen schneiden.

  5. Essig, Senf und Joghurt miteinander verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.

  6. Gurke und Zwiebel mit Joghurt vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  7. Fleisch auf Spieße stecken, in einem Teelöffel Öl portionsweise von jeder Seite ca. vier Minuten braten.

  8. Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren.

Das Gericht hat etwa 330 Kilokalorien.

Probieren Sie auch: Basenfasten: Was darf ich essen, wie lange muss ich durchhalten?

Eiweiß-Diät: Gesundes Abendessen

Für eine Portion:

  • Zwei Rote Bete (vakuumiert) und einen Apfel würfeln.

  • Mit 70 g Mozzarella in Würfeln und 50 Gramm Rauke mischen.

  • Mit Vinaigrette beträufeln.

Lesen Sie hier: Schlemmen Sie sich schlank mit Minus-Kalorien!