Zwei Tage pro Woche sind ausreichend: Die Eiweiß-Diät
Fünf Tage ganz normal essen und nur zwei Tage Eiweiß-Diät halten: Mit dieser simplen Formel purzeln zwei Kilo und mehr wie von Zauberhand.
- Schnelles Abnehmen ohne Sport: Zwei Tage Eiweiß pro Woche
- So funktioniert die Eiweiß-Diät:
- Lebensmittel mit wenig Kohlenhydraten
- Eiweiß-Diät: Rezept zum Frühstück
- Eiweiß-Diät: Schnitzelgericht mit Gemüse
- Das können Sie am zweiten Eiweiß-Tag essen
- Eiweiß-Diät: Rezept zum Frühstück
- Eiweiß-Diät: Gesundes Abendessen
Sie wollen überflüssige Pfunde verlieren, haben sich aber bislang von strengen Diätplänen und Verzichtsregeln abschrecken lassen? Dann haben wir das ideale Abnehm-Programm mit einer Eiweiß-Diät für Sie.
Sehen Sie hier, welche Lebensmittel besonders viel Eiweiß enthalten (Der Artikel geht unter dem Video weiter):
Schnelles Abnehmen ohne Sport: Zwei Tage Eiweiß pro Woche
Ernährungsexperten und Sportwissenschaftler haben ein Konzept entwickelt, das genauso einfach wie effektiv ist. Danach müssen Sie nur an zwei Tagen ein wenig auf Ihre Ernährung achten. Die restlichen Wochentage dürfen Sie essen, was Ihr Herz begehrt. Klingt unglaublich, klappt aber!
So funktioniert die Eiweiß-Diät:
An den beiden Schlank-Tagen genießen Sie leichte und eiweißreiche Gerichte mit wenig Kohlenhydraten. Wie das konkret geht, zeigen die beiden Tagespläne.
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Lebensmittel mit wenig Kohlenhydraten
Fleisch: Alle naturbelassenen Fleischsorten ohne Panade enthalten sehr wenig Kohlenhydrate.
Fisch: Auch hier gilt: keine Panade = kohlenhydratarm.
Milch: Milch und Milchprodukte wie Joghurt oder Quark sind tolle Eiweiß-Lieferanten.
Gemüse mit einem hohen Wasser-Gehalt ist ebenfalls recht arm an Kohlenhydraten. Dazu gehören Blattsalat, Gurke, Spinat, grüne Paprika, Rettich, Spargel und Zucchini.
Tipp: Wasser morgens auf nüchternen Magen bewirkt wahre Wunder
Eiweiß-Diät: Rezept zum Frühstück
Morgens:
Vollkornbrötchen mit zwei Esslöffeln Magerquark bestreichen.
Mit drei Scheiben Putenbrust, einer Aprikosenhälfte und einem Esslöffel Schnittlauch belegen (circa 200 Kilokalorien).
Eiweiß-Diät: Schnitzelgericht mit Gemüse
Zutaten für eine Person:
Ein Schweineschnitzel (ca.150 g)
75 g Mungobohnensprossen (Glas)
eine halbe rote Paprikaschote
eine halbe Fenchelknolle
ein Esslöffel Pflanzen-Öl
ein halber Teelöffel Currypulver
ein Telöffel Sambal Oelek
ein Telöffel Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
Zubereitung des Schnitzelgerichts mit Gemüse:
Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen und in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel von beiden Seiten kurz kräftig anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Paprika und Fenchel ca. drei Minuten unter Wenden im Bratöl anbraten und mit Curry würzen. Sprossen zugeben und ca. zwei Minuten mitbraten.
100 ml Wasser zugießen. Sambal Oelek und Erdnussbutter einrühren.
Gemüse auf dem Schnitzel anrichten - fertig!
Dieses Gericht hat ca. 340 Kilokalorien.
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Eiweis-Diät: Rühreier zum Abendbrot
Für eine Portion Rührei:
Zwei Eier, zwei Esslöffel Milch und einen Esslöffel Schnittlauch verrühren und würzen.
In einer beschichteten Pfanne braten.
Anschließend mit 40 g Feta bestreuen.
Die Mahlzeit hat ca. 280 Kalorien.
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Das können Sie am zweiten Eiweiß-Tag essen
Eiweiß-Diät: Rezept zum Frühstück
Morgens:
50 g Weintrauben, 150 g fettarmen Joghurt, einen Teelöffel Honig in eine Schüssel geben.
Zwei Esslöffel ungesüßtes Nuss-Müsli damit verrühren.
Die Mahlzeit hat ca. 230 Kilokalorien.
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Eiweiß-Diät: Schweinefilet mit Gurkensalat
Zutaten für eine Person:
150 g Schweinefilet
eine halbe rote Chilischote
zwei Stiele Koriander
ein Esslöffel Sojasoße
ein Esslöffel Zitronensaft
zwei Teelöffel Olivenöl
eine halbe Zwiebel
eine viertel Salatgurke
ein Esslöffel Balsamico-Essig
ein Teelöffel mittelscharfer Senf
125 g Vollmilch-Joghurt
ein Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Chili und Koriander hacken.
Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Koriander verrühren, einen Teelöffel Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch kurz darin marinieren.
Zwiebel würfeln. Gurke längs in Streifen schneiden.
Essig, Senf und Joghurt miteinander verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
Gurke und Zwiebel mit Joghurt vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch auf Spieße stecken, in einem Teelöffel Öl portionsweise von jeder Seite ca. vier Minuten braten.
Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren.
Das Gericht hat etwa 330 Kilokalorien.
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Eiweiß-Diät: Gesundes Abendessen
Für eine Portion:
Zwei Rote Bete (vakuumiert) und einen Apfel würfeln.
Mit 70 g Mozzarella in Würfeln und 50 Gramm Rauke mischen.
Mit Vinaigrette beträufeln.
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