Bärlauch-Spaghetti mit Spargel: Das perfekte Frühlings-Rezept
Dieses Gericht bringt den Frühling auf den Tisch! Lecker ist auch die Variante mit Schweinefilet.
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Die Bärlauch-Saison ist in vollem Gange. Das würzig-frische Kraut wächst jetzt in vielen Wäldern und wartet nur darauf, unseren Speiseplan zu bereichern. Neben seinem leckeren Geschmack ist es dabei auch noch ein echter Gesundmacher. Na dann: Nichts wie ran an die Töpfe zum frühlingsfrischen Nudelgenuss!
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Zutaten
Menge für drei Portionen
300 g Spaghetti
350 g weißer oder grüner Spargel
3-4 Blätter Bärlauch
250 g Schweinefilet (optional)
1 Beutel Sauce Hollandaise
2-3 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 EL gehackte Walnüsse zum Garnieren
Sie können die Sauce Hollandaise auch selber machen. Im Video sehen Sie, wie das geht (der Artikel geht darunter weiter):
Zubereitung der Bärlauch-Spaghetti
Wasser für die Spaghetti und den Spargel aufsetzen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden – weißen Spargel vorher schälen. Schweinefilet salzen und pfeffern.
Spargel 10 bis 15 Minuten garen. Schweinefilet rundherum kräftig anbraten. 10 bis 15 Minuten langsam fertig braten.
Spaghetti in Salzwasser nach Anleitung garen.
Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Das Kraut und den Spargel zur Sauce zufügen. Mit Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Spaghetti abgießen. Sauce untermischen, mit Filet auf Tellern anrichten. Walnüsse darüberstreuen.
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