Eisbonbon-Likör selber machen: Rezept für den blauen Schnaps
Mit wenig Aufwand können Sie einen leckeren Likör aus Eisbonbons herstellen. Hier kommt das Rezept.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Mit selbstgemachtem Bonbon-Likör können Sie Ihren Lieben schnell und einfach eine große Freude machen! Denn durch die Kombination aus Alkohol und dem süßen Bonbongeschmack entsteht eine nicht-jungendfreie Version Ihrer Kindheits-Lieblingssüßigkeit, die jeden Genießer in Erinnerungen schwelgen lässt.
Eisbonbon-Likör ganz einfach selber machen
Ein Klassiker aus Kindheitstagen: knallblaue Eisbonbons. An heißen Sommertagen spendeten sie Erfrischung - und manchmal auch eine blaue Zunge. Und auch für Schnaps sind die erfrischenden Bonbons gut geeignet, mit wenigen Handgriffen ist das legendäre Gletscherwasser schnell selbst gemacht.
Das Rezept für den knallblauen Kultlikör
Das brauchen Sie für eine Flasche (0,7 Liter) Eisbonbon-Likör:
Zutaten
verschließbare leere Karaffe oder Flasche
600 ml Korn, 32% Alkoholgehalt
40 Eisbonbons
100 ml Curaçao-Likör
Zubereitung
Eisbonbons in die leere Flasche geben.
Mit Korn auffüllen und gut verschließen.
Warten, bis sich die Bonbons aufgelöst haben und gelegentlich schütteln.
Curaçao-Likör hinzugeben und erneut schütteln. Fertig!
Nährwerte
Pro Flasche
- 2133 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 234 g Kohlenhydrate
Sie haben nicht die passende Flasche zu Hause? Bei Amazon können Sie diese in einem praktischen Set direkt bestellen:
Das Rezept für Werther's-Echte-Likör
Unser persönlicher Favorit ist dieser Schnaps aus Karamellbonbons zum Beispiel die Werther's Original Lutschbonbons, auch wenn die Kindheitserinnerungen eher an den ursprünglichen Namen "Werther's Echte" geknüpft sind. Am Geschmack hat sich zum Glück nichts geändert - und auch dieser Likör ist eine wahre Geschmacksbombe. Sehen Sie das Rezept im Video:
Feinherb, leicht salzig und pechschwarz: So schmeckt der beliebte Lakritzlikör, der regional auch Altöl oder Schwarze Sau genannt wird. Wie Sie ihn herstellen, erfahren Sie hier:
Genauso leicht wie Likör aus Lakritzbonbons lässt sich Schnaps aus anderem Naschkram herstellen, der uns an unsere Kindheitstage erinnert. Das können die liebsten Lutschbonbons, eine bestimmte Schokolade oder Omas Karamelle sein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren der Likör-Rezepte!
*Affiliate-Link