Hackfleisch-Kohl-Strudel
Aus der Serie: 5 Gerichte, die Geld sparen
Für vier Portionen Hackfleisch-Kohl-Strudel brauchen Sie:
- 1 Pck. Strudelteig
- 3 EL Butter
- 300 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln (geschält und fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
- 150 g Speckwürfel
- 500 g Weißkohl
- 100 ml Brühe
- 1 TL Essig
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden
- Zwiebeln in zerlassener Butter anschwitzen,
- Knoblauch, Speckwürfel und Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es krümelig ist
- Weißkohl beimischen und 5 Minuten weitergaren
- Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig zufügen und köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Hackfleisch-Kohl-Masse auf dem vorderen Drittel des Strudelteigs verteilen
- Den Teig wieder zu einer Rolle formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Ei und Milch verquirlen und damit den Strudel einstreichen
- Für 30 Minuten bei 210° Celsius Ober- und Unterhitze (190° Celsius Umluft) backen