Haselnusslikör selber machen: So gelingt der nussige Schnaps
Haselnusslikör passt zu jeder Gelegenheit. Wir verraten, wie Ihnen der leckere Likör auch zu Hause gelingt.
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Das Rezept für Haselnusslikör
Zutaten:
250 g Haselnüsse
300 ml Weinbrand
500 ml Wodka
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
140 g Kandiszucker
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Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E-Herd) rösten, bis sie hellbraun sind.
Nach der Röstzeit die Nussstücke in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Holzhammer oder einem Nudelholz zerkleinern.
Die Vanilleschote halbieren und zusammen mit den zerkleinerten Haselnüssen, der Zimtstange, dem Kandiszucker, dem Wodka und dem Weinbrand in ein Glas geben, diese gut verschließen und den Liköransatz acht Wochen ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Ansatz zuerst durch ein Küchentuch sieben, anschließend durch einen Kaffeefilter gießen, um verbliebene Trübstoffe herauszufiltern.
Den Haselnusslikör in sterile Flaschen füllen und mindestens zwei weitere Wochen direkt in der Flasche reifen lassen.
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Den fertigen Haselnusslikör können Sie pur genießen, im Sommer schmeckt er gut auf Eis serviert. Der Likör kann zum Verfeinern von Cocktails oder dem Lieblingsdessert verwendet werden. Oder Sie bereiten Ihren Freundinnen eine kleine Freude und überraschen sie beim nächsten Treffen mit einem Fläschchen selbst gemachten Nusslikör.