Heiße Schokolade selber machen: 4 außergewöhnliche Rezepte
Was wärmt uns im Winter am besten? Heiße Schokolade! Wir stellen vier leckere Varianten zum Selbermachen vor.
Mit diesen Rezepten können Sie Ihre heiße Schokolade sehr schmackhaft abwandeln. Viel Spaß beim Nachmachen!
Das klassische Rezept finden Sie bei unseren Kolleg*innen von 'Lecker.de': Heiße Schokolade - das Rezept zum Selbermachen
Heiße Minz-Schokolade zubereiten
Zutaten für ca. 6 Tassen:
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
1 EL Zucker
1 l Milch
100 g Minzbonbons
Ein echter Geheimtipp ist diese heiße Minz-Schokolade:
Das Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit 100 Millilitern Milch glatt rühren.
Die restliche Milch auf der Kochplatte erhitzen und die Kakaomasse dazugeben.
Während des Rührens die Minzbonbons dazugeben und schmelzen lassen. Fertig!
Lesen Sie auch dieses leckere Rezept:
Rezept für heiße Chili-Schokolade
Zutaten für ca. 4-6 Tassen:
750 ml Milch
200 g Zartbitterschokolade
2 rote Chilischoten
1-2 TL Zucker
200 ml Sahne
etwas Kakao
Chilischoten zur Verzierung
Zubereitung:
Die Chilischoten fein hacken, die Milch auf der Kochplatte erhitzen.
Die Schokolade, Chili und den Zucker in die heiße Milch einrühren.
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen.
Die Schokomilch in Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen, mit Kakao bestäuben und mit einer Chilischote dekorieren.
Noch mehr Ideen gibt es hier (Artikel wird unter dem Video fortgeführt):
Heiße Schokolade mit Mandellikör
Zutaten für ca. 6 Tassen:
1 l Milch
150 g Zartbitterschokolade
3 EL Zucker
4 El Mandellikör
20 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Mandelblättchen in der Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
750 Milliliter Milch auf dem Herd erhitzen, die Zartbitter-Schokolade fein hacken und in die Milch geben. Den Zucker und den Mandellikör dazugeben und gut umrühren.
Die heiße Schokolade in vier Tassen geben und die restliche Milch aufschäumen. Den Milchschaum auf die heiße Schokolade geben und die Mandelblättchen darauf verteilen.
Probieren Sie auch: Feuerzangenbowle nach Original-Rezept zubereiten
Weiße heiße Schokolade zubereiten
Zutaten für 4-6 Tassen:
100 g weiße Schokolade
750 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 Pck. Vanille-Zucker
Zubereitung:
Die Milch erhitzen und die kleingehackte weiße Schokolade dazugeben. So lange rühren bis die weiße Schokolade geschmolzen ist.
Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
Die weiße heiße Schokolade in Tassen gießen und die Vanillesahne darauf verteilen.
Tipp: Wenn Sie Kalorien reduzieren wollen, können Sie die Sahne in den Rezepten auch mit Milchschaum ersetzen.
Probieren Sie auch diese raffinierten Heißgetränke-Ideen: