Käsekuchen im Glas: Das einfache Dessert
Ob als Dessert bei einem Abendessen mit Familie und Freunden oder als originelles Gastgeschenk - Käsekuchen im Glas ist schnell und einfach zubereitet.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Die Star-Köchinnen und -Köche im Fernsehen haben es vorgemacht, wir machen es mit Begeisterung gerne nach: Desserts im dekorativen Glas liegen im Kochtrend. Kein Wunder, denn sie sind schnell zubereitet und sehen gleichzeitig zum Anbeißen aus. So, wie der Klassiker Käsekuchen im Glas. Dieser ist einfach und ganz ohne backen auf den Dinner-Tisch gezaubert. Perfekt also für ein gemütliches Schlemmen mit Freunden oder als kreatives Gastgeschenk. Wie ihnen der Käsekuchen im Glas gelingt, lesen Sie hier. Viel Spaß beim Nachmachen und Vernaschen!
Sehen Sie hier die beliebtesten Star-Köche- und Köchinnen (Der Artikel geht unter dem Video weiter):
Käsekuchen im Glas: Das einfache Rezept
Zutaten für ca. 6 Gläser á 220 ml:
30 g weiche Butter
80 g Butterkekse
1 Pck. Vanillezucker
40 g Zucker
2 TL Zitronensaft
250 g Frischkäse
150 g Schlagsahne
400 g Erdbeeren
etwas Minze
Lesen Sie hier: Keksboden: Weihnachtsplätzchen und Co. nachhaltig verwerten
Zubehör:
6 Dessertgläser
Frischhaltefolie
Nudelholz
Zubereitung Käsekuchen im Glas:
Kekse komplett in Frischhaltefolie wickeln. Mit einem Nudelholz darüber rollen bis die Kekse feine Brösel sind. Butter schmelzen. Kekse in eine Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter vermengen, so dass eine Art Teig entsteht. Keksmischung in den Boden der Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker, Zucker und Zitrone vermengen. Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse-Mix auf den Keksboden in die Gläser geben und weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Gläser herausnehmen und kurz vor dem Servieren mit den Erdbeerscheiben und etwas Minze garnieren.
Tipp: Statt der Erdbeeren können Sie den Käsekuchen im Glas auch mit anderen Früchten, wie Himbeeren, Kirschen oder Aprikosen garnieren.