Lebensmittel selber machen
Lebensmittel selber machen - Tschüss, Fertigprodukte!
Fertigprodukte sind vor allem eines: bequem. Doch viele Lebensmittel lassen sich in kürzester Zeit selber machen. Daher bieten wir Ihnen eine Reihe von Rezepten, die Sie in Ihrer Küche selber machen können. So müssen Sie nicht mehr auf unnötige Fertigprodukte zurückgreifen.
Selber machen oder fertig kaufen?
Zugegeben, manchmal ist der Gang im Supermarkt voller Verlockungen, die uns suggerieren, dass wir viele Dinge gar nicht mehr selber machen müssen. Doch beim Blick auf die Zutatenliste von Fertigprodukten vergeht einem dann doch manches Mal der Appetit. Konservierungsstoffe, Geschmackssverstärker und Co. werden den Lebensmitteln beigefügt, um sie länger haltbar zu machen oder den Geschmack zu intensivieren. Natürlich sind diese Zusatzstoffe nicht. Anders verhält es sich allerdings mit gefrorenen Einzelzutaten, wie Obst oder Gemüse:
Häufig ist die vermeintliche Zeitersparnis bei Fertigprodukten gar nicht so groß. Stattdessen können wir viele Rezepte, wie zum Beispiel eine leckere Tomatensauce oder Croûtons, in kürzester Zeit in der Küche selber machen. Wenn wir beispielsweise Dips selber machen, wissen wir genau, was sich in ihnen befindet und können ohne schlechtes Gewissen zugreifen. Darüber hinaus setzen wir uns beim Selbermachen intensiv mit den Lebensmitteln und ihren Zusammensetzungen auseinander.
Selber machen: So einfach geht’s
In unserer Bildergalerie Leichte Rezepte selber machen finden Sie besonders unkomplizierte Rezepte, die größtenteils keine lange Zutatenliste brauchen oder die Ihnen erlauben, größere Stückmengen in Voraus zu produzieren. Dabei sind die Rezepte für Ihre Speisen im Alltag und auch an Feiertagen geeignet. Und wenn Sie Zeit in der Küche sparen wollen, schauen Sie sich unsere Tricks in der Küche an:
Folgende Rezepte zum Selbermachen finden Sie bei uns:
Deftiges:
Süßes & Salziges:
Machen Sie ihrer Familie doch einmal ein ganz besonderes Frühstück am Sonntag. Erdnussbutter selber machen und dazu frische Brötchen. Einfach lecker! Mittags dann vielleicht Nudeln mit selbstgemachter Tomatensauce. Die können Sie natürlich nach Ihrem persönlichen Geschmack verfeinern. Ihrer Fantasie sind beim Selbermachen keine Grenzen gesetzt – ein weiterer Vorteil gegenüber Fertigprodukten. Viel Spaß beim Ausprobieren in der Küche.
Die Rezepte finden Sie in unserer Bildergalerie. Klicken Sie sich durch!