Leckere Müsliriegel selber machen
Aus der Serie: Lebensmittel selber machen - Tschüss, Fertigprodukte!
Das brauchen Sie für sechs bis acht Müsliriegel:
- 225 ml Erdnussbutter
- 150 ml Honig
- 150 ml Kokosöl
- 300 g Müsli (oder Haferflocken)
- 20 g Schoko-Splitter
- 20 g Mandel-Splitter
- 20 g Kokosraspeln
Zubereitung:
- In einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze Erdnussbutter, Honig und Kokosöl schmelzen
- Von der Flamme nehmen und Müsli, Mandel-Splitter, Schoko-Splitter und Kokosraspeln unterheben
- Auf einem Backblech zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) verteilen
- Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank aushärten lassen
- Auf dem Bleck in Riegel schneiden
Im Kühlschrank halten sich die Müsli-Riegel für circa eine bis zwei Wochen.