Schnell aufgepeppt: Croûtons selber machen
Aus der Serie: Lebensmittel selber machen - Tschüss, Fertigprodukte!
Um Croûtons selber zu machen brauchen Sie:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Thymian
- 1–2 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Vom Brot die Rinde abschneiden und das Brot würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten rösten
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken
- Gehackten Thymian, Knoblauch und Chiliflocken zum Brot geben und ca. 1 Minute mitrösten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Croûtons in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren.
Frisch serviert schmecken die Croûtons am besten.