Für die ganze Familie

Omas Kartoffelsalat: Das Original-Rezept

Aus der Serie: Traditionelles Weihnachtsessen: Rezepte für Heiligabend und Weihnachten

Ein Grillabend oder Heiligabend ohne Omas Kartoffelsalat? Nicht bei uns! Wir haben das klassische Rezept für Sie.

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Omas Kartoffelsalat: Das Rezept
Einfach lecker: Für Kartoffelsalat von Oma ist immer Platz im Bauch. Foto: Wiktory / iStock
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Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo

Das Rezept von Oma ist so einfach, dass Sie sogar Ihre Enkel beim Zubereiten des Kartoffelsalats einspannen können. Außerdem schmeckt es doch am besten, wenn man selbst ein bisschen geholfen hat.

Mit Mayo oder ohne? Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister. Bei diesem Familien-Rezept ist Mayonnaise ganz klar ein fester Bestandteil. Es soll sogar nur eine bestimmte Marke genommen werden. Wenn die im ersten Supermarkt mal aus ist, werden halt noch drei bis vier weitere angefahren. Welche Ihnen am besten schmeckt, können Sie selbst entscheiden.

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Bei dem Rest der Zutaten können Sie die Menge auch gerne nach eigenem Geschmack variieren. Auf die Kalorienbilanz sollte man hier lieber nicht achten, doch ein bisschen sündigen darf doch auch mal sein.

Video: Mit diesen Küchen-Tricks sparen Sie viel Zeit (Artikel wird unter dem Video fortgeführt)

Video Platzhalter
Video: Xcel Production

Omas Kartoffelsalat: Das Original-Rezept

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.

Zutaten

Stück

750 g gekochte Pellkartoffeln

4 Eier

8 Gewürzgurken

200 g Geflügel-Fleischwurst

1 große Zwiebel

200 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Die vier Eier hartkochen und abkühlen lassen. Die gekochten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Achtung: Lieber etwas abkühlen lassen, sonst verbrennen Sie sich!

2

Die Gewürzgurken, die Zwiebel und die Fleischwurst in feine kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die gekochten Eier pellen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten vermengen und zwei Esslöffel Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas dazugeben.

3

Zu guter Letzt die Salat-Mayonnaise unter die Zutaten rühren und mit Salz und Pfeffer den Salat abschmecken.

Nährwerte

  • 2493 kcal
  • 85 g Eiweiß
  • 161 g Fett
  • 128 g Kohlenhydrate

Tipp: Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen kann. Dazu passen Wurst und Fleisch vom Grill oder Wiener Würstchen an Heiligabend!