Rucolino: Das geheime Rezept für Rucola-Likör
Ischia hat neben blühenden Landschaften und traumhaften Stränden ein weiteres Highlight zu bieten: den auf der Insel beheimateten Rucola-Likör "Rucolino". Wir verraten das geheime Rezept der Ischitaner.
Rucola (in Deutschland auch Rauke genannt) kennen wir gemeinhin aus dem Salat oder auf der Pizza. Die Salatpflanze erinnert optisch an die Blätter des Löwenzahns und haben einen würzigen, nussigen Geschmack. Die im Rucola enthaltenen Senföle und Folsäure machen ihn zu einem gesunden Gewächs, das vor allem in Mittelmeerküchen nicht fehlen darf. Weniger gesund, dafür aber umso leckerer schmeckt Rauke so: als "Rucolino".
Selbstgemachter Rucola-Likör: Der Hit auf jeder Party
Wenn es Ihnen wie uns geht und sie zuvor noch nichts von diesem Likör wussten - stellen Sie sich vor, wie groß die Augen Ihrer Freunde sind, wenn Sie zur nächsten Grillfeier selbstgemachten Rucolino mitbringen? Geschmacklich erinnert der Likör an einen Kräuterschnaps; leicht bitter aber (in Maßen) gut bekömmlich. Der optimale Absacker nach einem üppigen Abendessen. Und auch als Geschenk in eienr hübschen Flasche kommt der Rucola-Schnaps gut an. Extratipp: Direkt aus dem Eisfach ist er besonders erfrischend!
So stellen Sie Rucolino selbst her
Für eine Flasche Rucola-Likör benötigen Sie 100 Gramm Rucola, 500 Gramm braunen Zucker, einen halben Liter 90-prozentigen-Alkohol und einen Liter Wasser. Wie Sie den Rucolina ansetzen und verarbeiten, zeigen wir Ihnen im Video:
Am besten lagern Sie den Rucolino im Gefrierfach. Dort ist er circa zwölf Monate haltbar. Doch auch kühl und dunkel gelagert hält er sich für circa sechs Monate.
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