Rezept für Rumbombe mit Ananas
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Rezept für Rumbombe mit Ananas
Teig:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl
- 1,5 TL Backpulver
Ananas-Rum-Creme:
- 375 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 Pakete Vanillezucker
- 3 Eier
- 12 EL echter Jamaica-Rum
- 350 gr Butter
- 1 Dose Ananas
Schokoladenglasur:
2 Päckchen Kuvertüre
Rumbombe mit Ananas: Zubereitung
- Die Eier mit einem Spritzer Wasser schaumig schlagen und währenddessen den Vanillezucker und Kristallzucker hinzugeben. Dann das Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver hinzugeben. Alles miteinander verrühren.
- Die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Danach bei 175 Grad (Umluft) etwa 35 bis 40 Minuten backen. Der Teig ist fertig, wenn er goldbraun ist. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.
- Etwa Zweidrittel vom Biskuit runterschneiden, so dass ein glatter Boden entsteht. Den abgeschnittenen Teil in kleine Würfel schneiden.
- Die Dosenananas in feine Würfel schneiden und mit den Biskuitwürfeln zusammen in einen Topf geben. Obst und Biskuit mit dem Rum tränken.
- Beide Zuckersorten zur Milch in einem Kochtopf geben und aufkochen lassen. Dabei alle drei Eier und 50 Gramm Butter hinzugeben. Die restliche Butter schaumig schlagen. Wenn die Milchmischung abgekühlt ist, diese zur geschlagenen Butter geben. Danach auch die Ananas und die Biskuitwürfel vorsichtig unter die Creme heben.
- Jetzt die Rumcreme auf den Biskuitboden verteilen und dabei alles zu einer Halbkugel formen. Den Kuchen für zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Die Kuvertüre zum Schmelzen bringen und über den Kuchen geben. Danach über Nacht im Kühlschrank lagern, damit die Torte durchziehen kann.
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