Selbst gemachte Dips für jeden Anlass
Aus der Serie: Lebensmittel selber machen - Tschüss, Fertigprodukte!
Für Aioli, Tomaten-Dip und Spinat-Mayo brauchen Sie:
- 75 g TK-Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 175 ml Salatmayonnaise
- 100 ml Naturjoghurt
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Röstpaprika (Glas)
- 50 g saure Sahne
- Handvoll Basilikum
- ½ Glas (314 ml) getrocknete
- Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Für die Spinat-Mayo Spinat auftauen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Spinat, Knoblauch und Mayonnaise mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die Paprika-Käse-Creme Gorgonzola, Paprika und saure Sahne fein pürieren.
Für den Tomaten-Dip Tomaten, ca. 4 EL Tomatenöl, Nüsse und Hälfte Basilikum fein pürieren. Rest Basilikum unterrühren. Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Für Aioli 100 ml Salatmayonnaise, 100 ml Naturjoghurt, 1 Knoblauchzehe, Prise Salz und Prise Pfeffer mit dem Pürierstab vermengen.