Butterspritzgebäck: Das Grundrezept aus Omas Backbuch
Süßes Butterspritzgebäck zählt zu den Weihnachtsplätzchen-Klassikern. Mit diesem Rezept schmeckt es wie bei Oma.
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Die Vorweihnachtszeit ohne Spritzgebäck? Das ist für viele Adventsfans einfach undenkbar - und das auch aus gutem Grund. Die beliebten Weihnachtsplätzchen, die traditionell mit Schokoladenglasur daherkommen, sind nicht nur lecker, sondern auch super schnell selbst gebacken.
Mit der folgenden Anleitung bereiten Sie klassisches Butterspritzgebäck nach Omas Rezept zu.
Sehen Sie hier, wie Kekse länger halten (Artikel geht unter dem Video weiter):
Butterspritzgebäck backen: Das Rezept
Zutaten und Materialien für Spritzgebäck mit Butter:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
150 g Vollmilch-Kuvertüre
10 g Kokosfett
Backpapier
Zubereitung von Spritzgebäck nach dem Grundrezept
Für den Teig Ihres Butterspritzgebäcks schlagen Sie die Butter schaumig und lassen dann den Zucker und den Vanillezucker einrieseln.
Das Eiweiß hinzufügen und alles für ungefähr fünf Minuten gut verrühren.
Das Mehl sieben und unter die feuchten Zutaten mischen.
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Spritztülle geben. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech Streifen spritzen und die Kekse bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und derweil die Kuvertüre kleinhacken. Zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad erwärmen und das Butterspritzgebäck zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.
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