Wirsing-Eintopf mit Käse und Kasseler: Das Rezept
Sie lieben Kohlgerichte? Dann probieren Sie dieses Rezept für einen Wirsing-Eintopf mit Käse und Fleisch aus.
In den kalten Monaten des Jahres lassen deftige Kohlgerichte unsere Herzen höherschlagen. Klassisch zubereitet ist dann zum Beispiel Wirsing ein Genuss, dessen Herbst- und Wintersorten besonders aromatisch sind.
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Wir verraten Ihnen hier das Rezept für einen leckeren Wirsing-Eintopf mit Käse und deftiger Fleischeinlage.
Wirsing-Käse-Eintopf mit Kasseler: die Zutaten
Für vier Personen:
1 kg Wirsing
500 g Kartoffeln
400 g Kasseler
150 g Schmelzkäse (45% Fett)
50 g Sahne
1 gelbe Paprika
1 Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Muskat
Salz
Pfeffer
Erfahren Sie in diesem Video ein weiteres einfaches Wirsingrezept (Artikel geht unten weiter):
So bereiten Sie den deftigen Wirsing-Eintopf zu
1. Die Kartoffeln waschen, halbieren und etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend schälen.
2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden sowie den Wirsing waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden.
3. Zwiebeln und Fleisch in Öl anbraten, dann zur Seite stellen. Kartoffeln, Paprika und Wirsing im noch heißen Bratfett braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen. Kasseler und Zwiebeln hinzufügen und alles fünf Minuten köcheln lassen.
4. Den Käse in der Flüssigkeit schmelzen, dann den gewaschenen und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch hinzugeben. Den Wirsing-Eintopf mit der Sahne verfeinern und mit Muskat abschmecken.