Wirsingkohlrouladen mit Hähnchen: Das Rezept
Sie lieben Kohlgerichte? Dann probieren Sie dieses Rezept für geschmorte Wirsingkohlrouladen mit Hähnchen aus.
Gesund und voller Vitamine: Wirsingkohl ist ein schmackhaftes Multitalent. Das Aroma der Herbst- und Wintersorten ist besonders kräftig und der beliebte Kohl ist vielseitig einsetzbar.
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Wir verraten Ihnen hier unser liebstes Rezept für geschmorte Wirsingkohlrouladen.
Wirsingkohlrouladen mit Hähnchen: die Zutaten
Für vier Personen:
1 großer Wirsing (ca. 1,5 kg)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei (M)
250 ml
Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 Prise Piment
Salz
Pfeffer
Unter dem Video finden Sie ein weiteres Wirsing-Rezept (Artikel wird darunter fortgesetzt):
So bereiten Sie die geschmorten Wirsingrouladen zu
1. Vom Wirsingkopf die äußeren Blätter entfernen und 16 große, schöne Kohlblätter ablösen. Die Blattrippen herausschneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
2. Den restlichen Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Petersilie waschen und fein hacken.
3. Für die Füllung der Wirsingkohlrouladen die Hähnchenfilets würfeln, fein hacken und mit Petersilie, Ei, Zitronenschale, Knoblauch und der Hälfte der Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann jeweils zwei Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen - die Blätter sollten sich dabei leicht überlappen. Die Hähnchenmischung darauf verteilen. Die Wirsingblätter seitlich bis zur Hälfte der Füllung klappen und fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln oder alternativ mit Zahnstochern feststecken.
4. Die Rouladen in etwas Öl rundum anbraten, dann zur Seite stellen.
5. Die restlichen Zwiebeln und das Tomatenmark in dem Bratfett andünsten. Die Wirsingstreifen hinzugeben und unter ständigem Wenden andünsten. Das Wirsinggemüse mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken, dann die Brühe dazu gießen und die Wirsingrouladen auf das Gemüse legen.
6. Die Wirsingkohlrouladen zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 35 bis 40 Minuten schmoren lassen. Fertig!