Eingelegte Zucchini mit diesem Rezept einfach selber machen
Eingelegte Zucchini sind eine vielseitig einsetzbare Beilage und eine köstliche Möglichkeit, das Gemüse lange haltbar zu machen. Probieren Sie unser Rezept am besten gleich aus!
Wer Zucchini selbst anbaut, kennt das Problem einer sehr üppigen Ernte. Um dem Ernteüberschuss Herr zu werden, ohne sich an dem Gemüse zu überessen, können Sie ihre Zucchini einlegen. So wird das Sommergemüse länger haltbar und kann auch außerhalb der Saison verzehrt werden.
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Die Zucchini ist die perfekte Beilage zu Fisch oder Fleisch oder ist ganz vegetarisch mit anderen Gemüsesorten kombinierbar.
Eingelegte Zucchini: Das Rezept nach Familientradition
Zutaten für circa 6 bis 8 Gläser (je nach Größe):
- 3 kg Zucchini
- 3 große Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 45 g Salz
- 400 g Zucker
- ½ Liter Tafelessig
- ½ Liter Wasser
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Kurkuma
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So bereiten Sie eingelegte Zucchini zu
- Zucchini, Zwiebeln und Paprika gründlich waschen, eventuell Druckstellen herausschneiden und dann in kleine Stücke schneiden und mit dem Salz mischen. Dann zwölf Stunden ziehen lassen.
- Den Essig und das Wasser mit dem Zucker, den Senfkörnern und dem Kurkuma zum Kochen bringen.
- Das Gemüse hinzufügen und alles erneut aufkochen lassen.
- Einkochen oder ganz heiß in Schraubgläser füllen.
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