Eiswaffeln: Ideen zum Selbermachen und befüllen
Eiswaffeln lassen sich zu Hause ganz einfach selber machen. Das passende Rezept und Ideen zum Befüllen verraten wir ihnen hier.
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Eistüte, Eishörnchen oder Stanitzel - Eiswaffeln haben viele Namen und gehören zum perfekten Eisgenuss einfach dazu. Gefüllt mit leckeren Eiskugeln oder Früchten, versüßt uns das Dessert die wärmeren Tage im Jahr. Mit diesen Rezept-Ideen können Sie Eiswaffeln ganz einfach selber machen und originell nach Ihren Wünschen befüllen. Viel Spaß!
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So einfach können Sie Spaghetti-Eis selber machen (Der Artikel geht unter dem Video weiter):
Eiswaffeln selber machen: So geht's
Zutaten für ca. 8 Eiswaffeln:
80 g Butter
80 g Puderzucker
80 g Mehl
2 Eiweiß (Größe M)
Pappe
Backpapier
Tipp: Wenn Sie Ihre Eiswaffeln anschließend von innen mit Kuvertüre und befüllen oder von Außen mit Schokolade und bunten Streuseln verzieren möchten, benötigen Sie zusätzlich:
ca. 150 g Zartbitter-Kuvertüre (oder Schokolade nach Wahl)
ca. 100 g bunte Streusel
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Zubereitung der Eiswaffeln:
Aus Pappe einen Kreis (ca. 15 cm Durchmesser) als Schablone ausschneiden.
Den ausgeschnittenen Kreis zu einem Kegel zusammendrehen und mit Klebefilm fixieren. Butter schmelzen Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, abwechselnd Mehl und Eiweiß zugeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schablone auf das Backpapier legen.
Ca. 1 EL Teig in die Mitte der Schablone geben und gleichmäßig dünn verstreichen. Schablone vorsichtig abheben.
Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: etwa 150 Grad Celsius / Umluft: etwa 125 Grad Celsius / Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, noch heiß vom Backpapier lösen, Papier-Kegel auf den Teigkreis legen und diesen schnell um den Kegel zu einer Eiswaffeln wickeln.
Übrigen Teig ebenso zu 7 weiteren Eiswaffeln verarbeiten.
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Tipp: Einen passenden Hörnchenautomat können Sie zum Beispiel hier kaufen:
Eiswaffeln gefüllt mit Himbeer-Kokos-Eis
Zutaten Himbeer-Kokos-Eis für ca. 20 Kugeln:
500 g Himbeeren
2 Dosen (ca. 400 ml) Kokosmilch
4 EL Zitronensaft
100 g Agavendicksaft oder flüssiger Honig
2 EL Kokosraspel
Frischhaltefolie
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Zubereitung Himbeer-Kokos-Eis:
Himbeeren verlesen. Kokosmilch, Himbeeren, Zitronensaft und Agavendicksaft mit einem Schneidstab fein pürieren.
Masse gegebenenfalls in 2 Portionen in eine Eismaschine geben und je 1 bis 2 Stunden gefrieren lassen.
Eismasse in eine Kastenform (ca. 25 x 11 x 7 cm) geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken.
Eis im Tiefkühler aufbewahren.
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Schnelles Mangoeis in der Eiswaffel
Zutaten für ca. 8 bis 10 Eiskugeln:
700 g tiefgefrorene Mangos
Saft von 2 Limetten
2 EL Doppelrahm–Frischkäse
4 EL flüssiger Honig
10 g Pistazienkerne
Haselnuss Mini-Gebäckkugeln
Einen Eisportionierer finden Sie zum Beispiel hier:
Zubereitung des schnellen Mangoeis:
Die gefrorenen Mangos und Limettensaft portionsweise in einem großen Standmixer fein mixen.
In eine Schüssel füllen und mit Frischkäse und 2 EL Honig verrühren. Ca. 15 Minuten eingrieren.
Inzwischen Pistazien und Giotto grob hacken. Aus dem Eis ca. 8 Kugeln ausstechen und auf Waffeln setzen.
Mit Honig beträufeln und mit Giottos und Pistazien bestreuen.
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Eistüten gefüllt mit Früchten
Zutaten für vier Eiswaffeln:
200 g Erdbeeren
1 EL Zucker
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
1 Banane
4 Eiswaffeltüten
75 g kleine Marshmallows
25 g gesalzene Erdnusskerne
25 g Choco-Krispies
1 Packung Karamell-Schoko-Ringe
25 g Kokoschips
2 EL Schokosoße (Flasche)
Alufolie
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Zubereitung der Früchte in der Eistüte:
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Zucker bestreuen. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, evtl. waschen und vorsichtig trocken tupfen. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
2 Eiswaffeltüten mit Erdbeeren, Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, Hälfte Marshmallows, Erdnüssen und Choco-Krispies füllen.
2 Eiswaffeltüten mit Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, Banane, übrigen Marshmallows, Rolos und Kokoschips füllen.
Eiswaffeltüten in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill (oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: etwa 200 Grad Celsius / Umluft: etwa 175 Grad Celsius / Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten erhitzen.
Folie entfernen. Eiswaffeln anrichten. Mit übrigen Heidelbeeren und restlichen Himbeeren verzieren. Nach Belieben mit Schokosoße beträufeln.
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