Farmersalat: Mit diesem Rezept gelingt amerikanischer Krautsalat
Ob als Brotaufstrich oder als Beilage zu deftigen Gerichten - selbstgemachter Farmersalat ist immer eine gute Wahl!
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Welches Rezept fällt Ihnen ein, wenn Sie an Äpfel, Karotten, Weißkohl und Sellerie denken? Richtig, ein klassischer Farmersalat! Auch, wenn es in der Küche mal schnell gehen soll, muss der typisch amerikanische Krautsalat mit Mayonnaise nicht aus der Plastikverpackung kommen.
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Mit diesem simplen Rezept gelingt der vegetarische Klassiker, der übrigens auch als Coleslaw (oder Cole Slaw) bezeichnet wird, garantiert. Schnell gemacht, einfach zubereitet und super lecker!
Das Rezept für selbstgemachten Farmersalat
Die Zutaten reichen für ca. 4 Portionen:
Für den Salat:
200 g Karotten
1 Apfel, süß
100 g Weißkohl
150 g Knollensellerie
Für die Soße:
4 EL Mayonnaise
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 g Sahne (30 % Fett)
1/2 Zitrone
gehackte Petersilie
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Sehen Sie hier weitere Varianten von leckerem Krautsalat (Rezept geht unter dem Video weiter):
Amerikanischer Krautsalat: Die Zubereitung
Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten (plus mehrere Stunden Ziehzeit).
Für den Salat: Karotten, Sellerie und Apfel schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Weißkohl entstrunken und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alternativ zum Schneiden können Sie die Zutaten auch mit einer Raspel in feine Streifen raspeln, um noch etwas Zeit zu sparen.
Für die Soße: Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit der Sahne, Mayonnaise und dem Joghurt vermengen. Soße nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken.
Möhre, Sellerie, Apfel und Weißkohl mit der Soße vermengen und den Coleslaw mindestens fünf Stunden kalt stellen.
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Abwandlungen des Original-Rezeptes
Für alle, die den würzigen, cremigen Krautsalat gern noch ein wenig süßer haben wollen, eignen sich einige Stücke Ananas als zusätzlicher Geschmacksträger. Diejenigen, die dem Farmersalat lieber noch eine deftigere, leicht scharfe Note verpassen wollen, können Lauchzwiebeln zu dem Salat hinzugeben.
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Wie lange ist amerikanischer Krautsalat haltbar?
Verschließen Sie den Coleslaw am besten luftdicht und lagern Sie ihn dann im Kühlschrank. Gut verschlossen, kann der Salat bis zu zwei Wochen nach der Zubereitung noch verzehrt werden. Danach sollten Sie einen kleinen Geruchs- und Geschmackstest durchführen, bevor Sie den Farmersalat genießen oder Ihren Gästen servieren.
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Wozu isst man Farmersalat?
Er passt als Beilage zu fast allen deftigen Gerichten - zum Beispiel zu Ofenkartoffeln mit Quark oder einem Steak. Außerdem eignet sich der Krautsalat wunderbar als leckerer vegetarischer Brotaufstrich zum Frühstück oder Abendbrot. Besonders gut schmeckt das Brötchen mit Coleslaw, wenn man noch eine Scheibe Käse hinzunimmt.
Probieren Sie das Rezept einfach aus und genießen Sie den Farmersalat, wann immer Ihnen danach ist!
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