Himbeerlikör selbst gemacht: Mit diesem Rezept gelingt's
Selbst gemachter Himbeerlikör kommt auch bei Freunden und Nachbarn gut an. Mit diesem Rezept gelingt der Likör.
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So schmeckt der Sommer: Ein selbst gemachter Himbeerlikör rundet Mahlzeiten in den warmen Monaten des Jahres perfekt ab. Wir haben zwei Varianten für Sie, mit denen Sie den fruchtigen Absacker ganz einfach zu Hause selbst herstellen können.
Rezept für fruchtigen Himbeerlikör
Zutaten:
500 g frische Himbeeren
300 g Zucker
1 Vanilleschote
¾ Liter Wodka
Zubereitung:
Die Himbeeren sorgfältig waschen und in ein Einmachglas geben.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und zu den Himbeeren geben, den Zucker hinzufügen und alles mit Wodka auffüllen. Dann das Einmachglas fest verschließen.
Den Liköransatz an einem dunklen, nicht zu kühlen Ort etwa vier Wochen ziehen lassen. Dabei das Glas hin und wieder schütteln, damit sich der Zucker vollständig auflöst.
Nach den vier Wochen den Himbeerlikör durch ein Tuch filtern und den Likör in eine sterile Glasflasche füllen.
Tipp: Den fertigen Likör in der Flasche noch ein paar Monate reifen lassen, so kann der Himbeerlikör seinen vollen Geschmack entfalten.
Auch köstlich: Selbst gemachter Brombeerlikör. Unter dem Video geht der Artikel weiter.
Himbeerlikör mit Sahne
Zutaten:
400 g frische Himbeeren
400 ml Sahne
100 ml Wasser
200 g Zucker
400 ml Wodka
Zubereitung:
Die Himbeeren sorgfältig waschen.
Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Zucker darin vollständig auflösen, anschließend die Sahne abkühlen lassen.
Die Himbeeren mit dem Wodka und der gezuckerten Sahne im Standmixer auf der höchsten Stufe mixen und den Himbeerlikör anschließend durch ein Sieb filtern.
Den fertigen Likör in sterile Flaschen füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, der Himbeerlikör mit Sahne hält sich etwa drei Wochen.
Übrigens eignet sich selbst gemacher Himbeerlikör auch gut zum Verschenken. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Verköstigen!