Rezept-Idee

Pfannen-Lasagne mit dreierlei Käse - das Rezept

Eine köstliche Alternative zu einer italienischen Lasagne aus dem Ofen ist eine einfache Pfannen-Lasagne. Lesen Sie hier das passende Rezept.

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Sie lieben klassische Lasagne mit Hackfleisch und viel Käse aus dem Ofen, aber oft mangelt es an Zeit, das italienische Pastagericht zuzubereiten? Dann probieren Sie doch mal eine Pfannen-Lasagne aus! Wie der Name bereits verrät, lässt sich diese schnell und einfach in der Pfanne backen. Ein passendes Rezept mit extra viel Käse, verraten wir Ihnen hier. Viel Spaß beim Nachkochen!

Pfannen-Lasagne mit dreierlei Käse: Die Zutaten

Zutaten für eine Pfannen-Lasagne (ca. 6 Portionen):

  • 2 Dosen stückige Tomaten

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 große

    Zwiebel

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zucchini (nach Belieben)

  • 1/2 Bund Basilikum

  • Zucker

1 Kg gemischtes Hackfleisch

  • 4 EL Öl

  • 200 g geriebener Gouda

  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Lasagneplatten

  • 150 g Mini-Mozzarella

  • etwas Parmesan

Zubehör:

  • Pfanne (wenn möglich eine Gusseiserne Pfanne)

Eine passende Pfanne können Sie zum Beispiel hier kaufen:

Zubereitung der Pfannen-Lasagne:

Zubereitung der Pfannen-Lasagne:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Zucchini nach Belieben waschen, trocken reiben, die Enden abschneiden, halbieren und in Scheiben schneiden.

  2. Basilikumstängel waschen, abtrocknen und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini ca. 5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Alternativ die Zucchini weglassen.

  3. 2 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, das Hack darin unterrühren und etwa 7 Minuten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten, Frischkäse und eventuell Zucchini dazugeben.

  4. Die Gemüsebrühe nach Anleitung vorbereiten und ebenfalls in die Pfanne gießen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  5. Die Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Hackfleischmasse verteilen. Das Ganze zugedeckt für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd köcheln lassen.

  6. Mini-Mozzarella und Gouda auf der Lasagne in der Pfanne verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Basilikumblättern und Parmesan garnieren und servieren.

Tipp: Die Vorteile einer Gusseisernen-Pfanne

Eine Gusseiserne-Pfanne hat einige Vorteile beim Kochen im Vergleich zu einer herkömmlichen Pfanne. Diese sind zum Beispiel:

  • hohe Wärmeleitfähigkeit

  • fettarmes Braten möglich

  • keine chemischen Mittel zur Reinigung nötig

  • hohe Wärmespeicherung

  • sehr lange Nutzbarkeit

  • besonders gut zum Anbraten und Schmoren geeignet

  • verteilt die Wärme beim Kochen gleichmäßig

Lesen Sie hier: Gusseisen, Keramik & Co.: Welche Pfanne sollte ich kaufen?