Rhabarber-Tiramisu schnell und einfach selber machen
Ein Rhabarber-Tiramisu schmeckt frisch und ist einfach selber zu machen. Die passenden Rezept-Ideen lesen Sie hier.
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Eine sommerliche Alternative zu dem italienischen Klassiker ist ein fruchtiges Rhabarber-Tiramisu. In Kombination mit leckeren Erdbeeren lässt sich aus köstlichem Rhabarber ein einfaches und erfrischendes Dessert zaubern. Wir stellen Ihnen zwei Varianten vor. Viel Spaß beim Nachmachen!
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Rhabarber-Tiramisu: Das Rezept
Zutaten für das Rhabarber-Tiramisu (ca. 6 bis 8 Personen):
150 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
180 g Zucker
100 ml Orangensaft
2 EL Orangenlikör
9 Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Magerquark
3 EL Pistazienkerne
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Eine passende Auflaufform für das Tiramisu können Sie zum Beispiel hier finden:
Zubereitung Rhabarber-Tiramisu:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden.
50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, jeweils die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber hineingeben. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, restliche Erdbeeren und Rhabarber hineingeben und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen.
Kompott in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Orangensaft und Likör verrühren. Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 24 x 5 cm) verteilen und mit Orangensaft beträufeln.
Mascarpone, Vanillin-Zucker, 125 g Zucker und Quark verrühren. Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen, Erdbeer-Rhabarberkompott in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Pistazien hacken und vor dem Servieren das Tiramisu damit bestreuen.
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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas (ca. 4 Personen):
180 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
125 ml + 2 EL Rhabarbersaft
3 EL Zucker
1–2 TL Speisestärke
150 g Mascarpone
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL Himbeergeist
125 g Schlagsahne
6 Löffelbiskuits
ca. 18 Amarettini
ca.100 ml kalter Kaffee
Gläser zum Befüllen
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Hübsche Dessert-Gläser können Sie zum Beispiel hier kaufen:
Zubereitung Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu:
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 125 ml Rhabarbersaft und 1 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke herausnehmen.
Stärke und 1 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen. Rhabarber und Erdbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone, 1 EL Rhabarbersaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 EL Himbeergeist glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Löffelbiskuits in Stücke schneiden.
2/3 des Kompotts in 4 Gläser füllen.
8 Amarettini beiseitelegen. Übrige Amarettini grob zerbrechen. Löffelbiskuitstücke und zerbrochene Amarettini auf dem Kompott verteilen. Kaffee und 1 EL Himbeergeist verrühren und Löffelbiskuits damit beträufeln.
Mascarponecreme daraufgeben. Übrigen Kompott und die Amarettini darauf verteilen.
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