Gin-Espresso-Martini: Der einfache Kaffee-Cocktail
Einen leckeren Gin-Espresso-Martini können Sie mit und ohne Alkohol genießen. Die passenden Rezepte finden Sie hier.
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Dieser einfache Cocktail trifft vor allem den Geschmack von Kaffeeliebhabern. Der Grund dafür ist die Kombination von köstlichem Espresso, Gin und Martini.
Diese ist erfrischend, aromatisch und eine originelle Alternative zum klassischen "James Bond"-Getränk 'Vodka Martini'. Ein Gin-Espresso-Martini Rezept mit und ohne Alkohol finden Sie hier. Viel Spaß und 'cheers'!
Sehen Sie hier die fünf weltweit beliebtesten Cocktails (der Artikel geht unter dem Video weiter):
Gin-Espresso-Martini: Das Rezept
Ein leckerer Gin-Espresso-Martini wird mit einem Schuss Kaffeelikör (z. B. Kahlúa) zum Hochgenuss.
Als hübsche Cocktail Deko können Sie neben einer Zitronenzeste auch Kaffeebohnen in den Drink geben.
Zutaten
24 cl Gin
6 cl Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
2 vorgekühlte Espressi
12 cl Martini
Tonic Water
Eiswürfel oder Crushed Ice
1 Bio-Limette
nach Belieben Kaffeebohnen
Cocktailshaker
6 Martinigläser
Barlöffel
Zestenreißer (alternativ Sparschäler)
Schnapsglas oder Jigger
Zubereitung
Pro Glas etwa 4cl Gin in einem Jigger oder Messbecher abmessen und in den Cocktailshaker geben.
Jeweils 1 cl Kaffeelikör abgemessen und ebenfalls in den Shaker füllen. Ca. 25 ml Espresso pro Glas dazugeben sowie jeweils 2 cl Martini.
Zutaten ca. 3 Minuten shaken.
Alternativ können Sie die Zutaten auch in ein Martiniglas geben und mit einem Barlöffel verrühren.
Eiswürfel oder Crushed Eis dazugeben und das Glas bis zum Rand mit Tonic auffüllen.
Limette heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer oder Sparschäler daraus eine Zeste reißen.
Nach Belieben mit Kaffeebohnen und Limettenzeste garnieren und gekühlt servieren.
Nährwerte
- 978 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Passendes Cocktail-Zubehör finden Sie zum Beispiel hier:
Gin-Esspresso-Martini alkoholfrei mit Cold Brew Coffee
Einen Gin-Espresso-Martini können Sie auch in der alkoholfreien Variante genießen. Dafür benötigen Sie sogenannten 'Cold Brew Coffee', also kalten starken Kaffee mit Milch. Alternativ können Sie auch gekühlten Espresso verwenden.
Zutaten für den 'Cold Brew Coffee' (ca. 200 ml)
ca. 5 TL gemahlener Kaffee
ca. 200 ml kaltes Wasser
Zutaten für den alkoholfreien Gin-Espresso-Martini:
ca. 150 ml Milch
ca. 100 ml Kaffeesirup
200 ml kalter Kaffee 'Cold Brew Coffee'
Eiswürfel oder Crushed Ice
Cocktail-Zubehör:
Cocktailshaker
großes Glas
Barlöffel
Kaffeefilter
Martinigläser
Zubereitung alkoholfreier Gin-Espresso-Martini:
Für den 'Cold Brew Coffee' das Kaffeepulver in ein großes Glas geben, das Wasser draufgeben und mit einem Löffel umrühren.
Kaffee zugedeckt ca. 5 Stunden ziehen lassen.
Kaffeekonzentrat durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen.
Kaffeekonzentrat in den Shaker geben oder alternativ in einen großen schmalen Behälter. Milch dazugeben.
Kaffeesirup ebenfalls in den Cocktailshaker füllen. Die Zutaten ca. 2 Minuten kräftig schütteln. Alternativ können Sie diese in einem großen Behälter mit einem Barlöffel verrühren.
Eiswürfel oder Crushed Ice in die Martinigläser geben. Den alkoholfreien Cocktail auf die 6 Gläser verteilen und sofort servieren.
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