Kürbisbrot backen: Schnelles & einfaches Rezept
Ein leckeres Kürbisbrot ist schnell gemacht und schmeckt sowohl herzhaft, als auch süß. Wir haben das Rezept.
Das Kürbisbrot gehört im Herbst zu den Klassikern unter den Kürbisgerichten. Meist wird es in einer Kastenform gebacken und kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden. Das Brot schmeckt zu einer deftigen Kürbissuppe oder ganz einfach mit gesalzener Butter und einem Klecks Hagebuttenmarmeladen. Lassen Sie es sich schmecken.
Wussten Sie schon welche Kürbissorte sich für welches Gericht eignet?
Kürbisbrot backen: Das Rezept
Zutaten für eine Kastenform
500 g Weizen-, Dinkel- oder Vollkornmehl
300 g Kürbispüree (Hokkaido)
125 ml Milch
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
Im Video sehen Sie die beliebtesten Kürbissorten: (Der Artikel geht unter dem Video weiter)
Kürbisbrot zubereiten
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Zuerst den Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Wasser zu Püree einkochen. Mit dem Pürierstab die letzten großen Stücke zerkleinern, 300 g abwiegen und beiseitestellen.
Mehl in eine große Schüssel geben und die Trockenhefe, sowie Zucker, Salz und Butter hinzufügen. Milch nach und nach hinzufügen und anschließend das Kürbispüree ebenfalls unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Anschließend nochmal gründlich durchkneten und in eine gut gefettete Kastenform legen. Den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden. In den heißen Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
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Tipp: Das Kürbisbrot kann noch mit gerösteten Kürbiskernen im Teig oder Rosinen verfeinert werden.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
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