Omas kochen in New Yorker Restaurant
Das Restaurant "Enoteca Maria" in New York, USA, stellt Omas als Köchinnen ein - und landet damit einen kulinarischen Hit.
Frei nach dem Motto "Bei Oma schmeckt's am besten" kommt nun auf Staten Island, einer Insel vor der Ostküste Amerikas, jeder in den Genuss traditioneller Hausmannskost. Der Clou: Dort stehen keine ausgebildeten Sterneköche hinter dem Herd - sondern liebevolle Omis.
Kulinarische Weltreise
Hier kochen aber nicht nur New Yorker Großmütter: Neben der Stammköchin, einer italienischen "Nonna", kocht Damen aus 23 unterschiedlichen Ländern. Dadurch ist die Speisekarte des Restaurants bunt gemischt - hier kann man die traditionellen Familiengerichte vieler Länder kosten.
Oma Carmelina aus Florida teilt ihre Leibspeisen mit den Gästen des New Yorker Restaurants Enoteca Maria.
Die "Nonnas" (italienisch für "Omas") kommen unter anderem aus Argentinien, Venezuela, Syrien, Italien, Griechenland, Polen und Frankreich.
Auch spannend: Dieser 105-Jährige hält einen Weltrekord ...
Traditionell trifft auf modern
Das Restaurant kommt besonders wegen seines familiären Charmes gut an. Die Großstädter haben hier die Möglichkeit, für einen Moment zur Ruhe zu kommen - und sich von Omis Kochkünsten verwöhnen zu lassen.
Und das Konzept kommt an: Das Restaurant ist so begehrt, dass es bereits eine Warteliste gibt. Kein Wunder, bei Oma schmeckt es ja auch am besten.
Noch eine Super-Omi: