Quarkbrötchen selber backen: Das Rezept
Selbst gebackene Quarkbrötchen sind im Handumdrehen fertig und schmecken süß oder herzhaft. Hier finden Sie ein klassisches Rezept für die leckeren Sonntagsbrötchen.
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Wer sich spontan für frisch gebackene Brötchen zum sonntäglichen Frühstück entscheidet, sollte sich dieses Rezept für Quarkbrötchen merken. Die Brötchen kommen ohne Hefe aus, der Teig muss also nicht gehen. Und auch die Backzeit ist überschaubar. Zudem können die Quarkbrötchen sowohl süß, als auch herzhaft belegt werden.
Im Video sehen Sie, wie Ihnen köstliche Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig gelingen (unter dem Video geht es mit dem Quarkbrötchen-Rezept weiter).
Rezept für schnelle Quarkbrötchen
Zutaten für etwa neun Brötchen:
250 g Magerquark
2 Eier (Größe M)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1-2 EL Schlagsahne
Zubereitung:
In einer Rührschüssel den Quark, die Eier, den Zucker und das Salz mit dem Handrührgerät miteinander verrühren.
Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und nach und nach unter die Quarkmischung kneten.
Aus dem Teig etwa neun Quarkbrötchen formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Sie backen häufiger? Vielleicht lohnt sich für Sie die Investition in Dauerbackfolie:
Die fertig geformten Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E-Herd) etwa zehn Minuten backen. Dann die Brötchen mit der Sahne bestreichen und weitere fünf Minuten fertig backen.
Nach der Backzeit die Quarkbrötchen auf einem Küchenrost etwas abkühlen lassen und dann lauwarm genießen.
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Extratipp für die süße Variante
Quarkbrötchen müssen natürlich nicht zwangsläufig zum Frühstück verzehrt werden. Auch als süße Begleitung zum Nachmittagskaffee eignen sich die Backwaren. Wer es etwas süßer mag, kann die Quarkbrötchen nach dem Backen mit Puder- oder Hagelzucker bestreuen. Oder Sie kneten bereits vor dem Backen ein paar Rosinen oder Schokotropfen in den Teig.