Zabaione-Rezept: So gelingt das italienische Wein-Dessert
Eine Zabaione schmeckt himmlisch und lässt sich prima mit verschiedenen Früchten kombinieren. Lesen Sie hier ein einfaches Rezept für die italienische Weinschaumcreme.
Zabaione, auch Zabaglione genannt, ist eine italienische Nachspeise. Dabei handelt es sich um eine Weinschaumcreme bei der zuerst Eigelb, Zucker und Marsala über einem Wasserbad schaumig geschlagen werden. Marsala ist ein italiensicher Likörwein, der aus Sizilien stammt.
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Wie Sie Zabione ganz einfach nachkochen können, verraten wir Ihnen hier. Viel Spaß!
Zabaione: Das Rezept
Zutaten für 4 Portionen Zabaione:
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
4 Eigelb
80 g + 1 TL Zucker
3 EL Marsala Wein
Melisseblättchen zum Verzieren
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So wird die Creme zubereitet:
Beeren (bis auf einige Johannisbeerrispen zum Verzieren) putzen, waschen und abtropfen lassen.
Eigelb in einer Schüssel mit etwa 80 g Zucker und einem Schneebesen verquirlen.
Marsala hinzugeben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse schaumig und dickflüssig geworden ist.
Zabaione in Dessertgläser füllen, Beeren darauf verteilen. Johannisbeerrispen anfeuchten und mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Johannisbeerrispen an den Dessertglasrand legen. Mit Melisseblättchen verzieren.
Das lässt sich mit dem Zabaione-Rezept kombinieren:
Zabaione schmeckt besonders gut zu frischen Früchten wie zum Beispiel Erdbeeren. Ebenfalls schmeckt die Creme hervorragend zu Vanilleeis oder einem klassischen Obstsalat. Tipp: Probieren Sie das italienische Dessert in Kombination mit einem frischen Apfelstrudel oder Rotweinbrinen.
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