Klassischer Nudelsalat nach Omas Art
Der klassische Nudelsalat mit Fleischwurst wie früher bei Oma, gehört zum Grillen einfach dazu. Mit diesem Rezept können Sie den Salat ganz einfach nachmachen.
Bei diesem leckeren Nudelsalat werden selbst wir zum Erbsenzähler. Denn die gesunde Hülsenfrucht gehört genauso wie deftige Fleischwurst in den Salat-Klassiker, der nicht nur im Sommer zum Grillen köstlich schmeckt. Wie Sie diesen ganz einfach nach Omas Rezept selber machen können, lesen Sie hier. Viel Spaß!
Klassischer Nudelsalat: Omas Rezept
Zutaten Nudelsalat (ca. 4 Personen):
250 g Hörnchennudeln oder Cavatappi-Pasta
150 g Erbsen (aus der Dose oder TK)
200 g Fleischwurst am Stück
8 Gewürzgurken
60 ml Gurkenwasser (aus dem Glas der Gewürzgurken)
250 ml Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zur Dekoration:
nach Belieben 2 gekochte Eier
Dieses einfache Rezept könnte Sie auch begeistern (Der Artikel geht unter dem Video weiter):
Zubereitung Nudelsalat:
Schritt: Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Schritt: Fleischwurst pellen und würfeln. Gurken klein schneiden, Erbsen abgießen oder auftauen.
Schritt: Fertige Nudeln abgießen und in einer Salatschüssel mit ca. 4 EL Gurkenwasser vermengen.
Schritt: Gurken, Fleischwurst und Erbsen zu den Nudeln geben. Mayonnaise dazu mischen, restliches Gurkenwasser unterheben.
Schritt: Etwas Petersilie kleinschneiden und dazu geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen (Wenn Sie den Salat einen Tag vor dem Servieren vorbereiten, können Sie diesen auch über Nacht kaltstellen).
Schritt: Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikum garnieren oder 2 gekochte Eier jeweils vierteln und auf dem Salat verteilen.
Dazu passt Omas klassischer Nudelsalat:
Gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Würstchen oder Grill-Gemüse
Lecker auch als Hauptmahlzeit mit frischem Brot oder Brötchen als Beilage und einem Dip
Schmeckt gut als Beilage zu Heißwürstchen
Passt ebenfalls hervorragend zu gebratenem Fisch